Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Скачать с сайта определенные файлы автоматически

Ответить
Настройки темы
[решено] Скачать с сайта определенные файлы автоматически

Старожил

Благодарности: 5

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте!
Есть сайт с перечнем уроков http://www.bbc.co.uk/worldservice/le...eepisode.shtml

По каждой из этих ссылок каждый урок представлен более подробно http://www.bbc.co.uk/worldservice/le...agepoint.shtml
И на каждой из этих страниц есть файл "Download this page" http://downloads.bbc.co.uk/worldserv...guagepoint.pdf

Хотел бы скачать с каждой страницы эти файлы. Но страниц многова-то, поэтому хотел бы знать, как это можно сделать в автоматическом режиме.

Отправлено: 01:44, 28-04-2016

Ветеран

Благодарности: 47

Почему-то мне кажется, что если нет желания покликать по ссылкам, то работать со скачанным материалом не хватит ни сил, ни времени, ни мотивации... Миллионы людей так учатся: скачивают гигабайты учебников, и на том учеба заканчивается. Это очень распространенная проблема.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 08:36, 28-04-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Цитата Yewgeniy:
Почему-то мне кажется, что если нет желания покликать по ссылкам, то работать со скачанным материалом не хватит ни сил, ни времени, ни мотивации... »

Честно говоря, я пока и не собираюсь по ним заниматься. Меня интересует только то, что заявлено в теме - возможность скачивать автоматически определенные материалы с сайта.

Покликать по ссылкам, я всегда смогу, большого ума не надо. А вот придумать, как сделать так, чтобы не кликать (ни в данном случае, ни в будущем) - здесь нужные определенные знания и опыт, которых у меня пока нет. Поэтому обращаюсь за помощью сюда на форум.

Отправлено: 09:41, 28-04-2016 | #3

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата biomirror:
Меня интересует только то, что заявлено в теме - возможность скачивать автоматически определенные материалы с сайта. »
Любой граббер сайтов: Teleport, HTTTrack Website Copier и т.п.

Отправлено: 10:26, 28-04-2016 | #4

x0r x0r вне форума

Забанен

Благодарности: 137

Профиль | Цитировать

Можно Wget заюзать.
Код: Выделить весь код
wget -r -nd -l1 -N -A.pdf -i "http://www.bbc.co.uk/worldservice/learningenglish/081222_download.shtml" -P c:\wget\%RANDOM%
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:09, 28-04-2016 | #5

Старожил

Пытался HTTTrack использовать. Не получилось с ним.
Нашел в Internet download manager групповое скачивание файлов в Задачи-добавить группу файлов для скачивания

Но так удалось скачать лишь до 79 файла. С 80 - появилось две переменные: номер эпизода и имя файла. К такому жизнь данную опцию не готовила.
Пришлось использовать граббер IDM (всегда не мог понять, как им пользоваться). Кое-как настроил, анализ сделал на глубину 2 уровня. - и все равно пришлось ждать, пока он все посчитает. Но все-таки дождался.
Имена файлов никак не отражали номер эпизода. Ладно хоть состояли из набора чисел по возрастанию - чем больше номер эпизода, тем больше число. С помощью Ренеймера успешно переименовал.

Отправлено: 15:36, 28-04-2016 | #6

Ветеран

Я так понял, задача чисто академическая. Но такому учиться нет смысла, потому что применение того или иного способа зависит от реализации конкретного сайта. Я бы ни в коем случае не оставил файлы на сайте доступными для подобного скачивая.

Отправлено: 16:20, 28-04-2016 | #7

Старожил

Цитата Yewgeniy:
потому что применение того или иного способа зависит от реализации конкретного сайта »
На большинстве сайтов граббер помогает. Да и по сути, скачивание контента с сайтов можно разделить на несколько основных групп: Скачивание картинок (автоматическое) , swf файлов и видео (в том числе потоковое) - по сути надо иметь 3- 5 программ. В большинстве случаев одним IDM можно обойтись.
Цитата Yewgeniy:
Я бы ни в коем случае не оставил файлы на сайте доступными для подобного скачивая. »
А людям не жалко. А тем кому жалко, к тем не ходят)

Отправлено: 10:33, 29-04-2016 | #8

Ветеран

Благодарности: 346

Цитата biomirror:
Цитата Yewgeniy:
Я бы ни в коем случае не оставил файлы на сайте доступными для подобного скачивая. »
А людям не жалко. А тем кому жалко, к тем не ходят) »
Возможно, дело не в жалости, а в непонимании вопроса.

Отправлено: 13:13, 29-04-2016 | #9

Ветеран

И мне не жалко. Но такое поведение (скачивание впрок) обычно ведёт в никуда. Скачиваются гигабайты, обрабатывается ноль. Качальщики обычно не могут остановится и продолжают качать. Качать для них - самоцель. Им от этого пользы нет, а владельцу сайта скорее вред: лишний трафик, искажение статистики.

Отправлено: 13:15, 29-04-2016 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Скачать с сайта определенные файлы автоматически

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено