|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] проблемы с правами в реестре Windows XP |
|
|
[решено] проблемы с правами в реестре Windows XP
|
Новый участник Сообщения: 9 |
Приветствую, товарищи!
Помогите пожалуйста мне с проблемой. Достался на работе компьютер на нем при попытке отредактировать большую часть ключей реестра выдает ошибку: "Не удалось сохранить изменить <имя параметра> Ошибка при записи нового значения параметра". Тут я смекнул что проблема с правами. Но при попытке изменить права от администратора, несмотря на полный доступ настроенный в том же окне, выдает ошибку "Безопастность" "Не удалось сохранить изменения разрешений на <имя параметра или раздела>. Отказ в доступе." (см. Скрин 1). При попытке импорта из файла выдает подобную ерунду (см. Скрин 2). Я вычитал что можно настроить права из безопасного режима. Попытался войти через безопасный, но там тупо вылет и перезагрузка. Как я выяснил это из за того, что предыдущая владелица "программистка" зачем то потерла раздел с safeboot. А учитывая невозможность правки этого раздела получился замкнутый круг. Из него я вышел создав вручную этот раздел через ERD командер с флешки. Но изменения прав и владельцев там же не сохранились. В итоге в безопасном режиме выдает те же ошибки и отказывается менять реестр и права на разделы. Еще заметил косяк - при изменении автозагрузки через msconfig выдает ошибку (см. Скрин 3), но все равно меняет параметры после нескольких попыток. Винду переустанавливать не вариант. Реестр по той же причине заменять на чистый не вариант. CCleaner и подобное не исправляет проблемы. Возможно надо изменить какой то ключ в реестре, но я не знаю какой. Помогите кто может. |
|
Отправлено: 08:17, 27-04-2016 |
SHVtYW4= Сообщения: 3451
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 08:24, 27-04-2016 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 9
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Так у меня ХР как бы, а не перечисленные в статье.
|
Отправлено: 09:21, 27-04-2016 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 09:49, 27-04-2016 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я так делал. Выдает ошибку как на скрине 1. Я же написал об этом в теме.
Но при попытке изменить права от администратора, несмотря на полный доступ настроенный в том же окне, выдает ошибку "Безопастность" "Не удалось сохранить изменения разрешений на <имя параметра или раздела>. Отказ в доступе." (см. Скрин 1). |
|
Отправлено: 09:52, 27-04-2016 | #5 |
![]() Ветеран Сообщения: 2798
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Пкм - свойства - безопасность - дополнительно - владелец - покажи скриншот.
|
Отправлено: 10:01, 27-04-2016 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Вот. Там тоже ничего изменить не удается. Пишет "не удалось установить владельца <имя раздела>"
|
||||
Отправлено: 10:15, 27-04-2016 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать "ПКМ » Разрешения » Дополнительно"
Во вкладке "Разрешения" c значением <не унаследовано> имеется? |
------- Отправлено: 10:27, 27-04-2016 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Да, есть такие
|
||||
Отправлено: 10:40, 27-04-2016 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Zeratul777, Установите флажок "Наследовать от родительского объекта применимые к дочерним объектам разрешения, добавляя их к явно заданным в этом окне", не унаследованные удалите и примените.
|
Последний раз редактировалось Nordek, 27-04-2016 в 11:00. Отправлено: 10:54, 27-04-2016 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Блог - Тайное знание: улучшения в работе с реестром в Windows 8 and Windows Server 2012 | Vadikan | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 0 | 17-02-2014 11:30 | |
Разное - Проблема с реестром, не ставится Win XP SP3 | allaq | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 06-11-2010 11:26 | |
Разное - [решено] Проблемы с реестром | lelyaegorova | Microsoft Windows 2000/XP | 10 | 08-06-2008 16:09 | |
Проблемы с реестром | metroid | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 23-03-2006 08:02 | |
Проблемы с реестром и администрированием | serg sp | Microsoft Windows 2000/XP | 8 | 29-08-2004 14:34 |
|