Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » с помощью чего можно вытащить инфу с Сиагейта и старого WD

Ответить
Настройки темы
с помощью чего можно вытащить инфу с Сиагейта и старого WD

Старожил

Благодарности: 2

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

В своё время обращался по поводу замены жесткого диска и мне объяснили про отличия некоторых моделей WD.
Цитата Frost_WD:
По поводу WD Purple он разработан для систем видео наблюдения и режимах записи видео файлов 24/7. Он конечно будет работать и в обычных условия, но возможны проблемы с производительности диска.
WD Red разработан для системы NAS и работе в RAID массивах под большой нагрузке. Он будет работать безпорблемно в обычном ПК, но не сможете использовать все прошивки диска (как NASware3.0, TLER и т.д.).
Именно WD Green разработан как тихий диск с большой емкости для хранения файлов .
Надеюсь был полезен,
Frost_WD »
Теперь, когда вопрос о замене жесткого стал ребром, т.к. сегодня мой Сиагейт отказался запускаться и вешал систему в момент загрузки ОС, а WD не определяется системой (хотя в БИОСе он виден), то прошу, подскажите хороший винчестер от WD на 1 Тб. Интересует вот какая деталь, чем отличается серия Blue и Black?

Смотрю диски на сайте Юлмарта, к сожалению Green'ов в продаже нет, есть какие-то незнакомые SE.

P.S. Если кто может подскажите с помощью чего можно вытащить инфу с Сиагейта и старого WD?

Отправлено: 20:05, 23-04-2016

Старожил

Благодарности: 2

Цитата meZon:
хрен редьки не слаще. Он же в несжатом формате пишет, как я понимаю? Под такие погремушки вообще актуально выделять диск. »
Я потом сжимаю и перезаписываю. Да и фрапсом пользуюсь не так часто.

Цитата Frost_WD:
Как я предложил выше, не помешало бы попытаться открыть диск из под Linux и если возможно – в другом ПК, с другие кабеля. Насчет проверки состояние СМАРТ в BIOS, конечно можете попробовать, но нет гарантии на успех. »
Почему я спросил про СМАРТ, так это потому что при запуске, в БИОСе, выпадала ошибка "Bad S.M.A.R.T." и ссылалась как раз на Сиагейт.

Цитата Frost_WD:
Иначе, по СМАРТ статуса есть 5 переназначенных секторов, это не безумное количество, но вполне достаточно для такие проблемы (все зависит где они находятся, иногда даже один хватает для такие неприятности). »
Эти пять секторов висели уже около года, если не больше. Не думаю, что именно они стали причиной, хотя кто знает.

Отправлено: 18:05, 26-04-2016 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 108

Цитата Killerrok:
Я потом сжимаю и перезаписываю »
но сначала нужно их записать при захвате.
Верно?
Если с этого же диска идёт интенсивное чтение самой игрушкой и в параллель пишется несжатый видеопоток, то "возможны варианты". И не потому что "диск плохой".

Здесь лютый оффтоп. Смотри темы по конфигурациям для видеомонтажа/захвата - дисковая составляющая.

Отправлено: 19:50, 26-04-2016 | #12

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » с помощью чего можно вытащить инфу с Сиагейта и старого WD

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено