Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Проблема с CMOS на очень старой матплате

Ответить
Настройки темы
Проблема с CMOS на очень старой матплате

Ветеран

Благодарности: 346

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Интро: Позвонили со склада с фразой не включается ПК - "одни белые буквы бегают". Идти далеко, пока шел в голове перебирал варианты (кладовщики не в ладах с английским и прочитать текст проблемно): вставили дискету, положили на клавиатуру толстенную тетрадь, выдернули клавиатуру, требуется замена батарейки. Последнее предположение оказалось верным. По факту включения обнаружил надпись "Check summ error". Зашел в BIOS, изменил настройки, сохранился. Но после рестарта картина повторилась. Было решено проверить батарейку и вот тут засада. Я не смог ее найти. Если кто-то подскажет где ее искать буду благодарен (материнка старая, ориентировочно 93-95 годы).

Фото матплаты:

Отправлено: 15:36, 20-04-2016

Не дед

Moderator

Благодарности: 2199

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Угу. Какой-нибудь древнючий станок с уникальными возможностями.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 18:28, 24-04-2016 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Проблема с CMOS на очень старой матплате

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено