Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » разбит экран - как сжать изображение в углу?

Ответить
Настройки темы
разбит экран - как сжать изображение в углу?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

разбит экран ноута. - как сжать изображение рабочего стола в маленький экран в углу разбитого экрана?
какой софт нужен для winpe 8.1

Отправлено: 20:01, 17-04-2016

Новый участник

есть внешний монитор и другие компы. но нужно программное решение именно для сжатия рабочего стола в уголок. в жизни такое пригодится
а по поводу расширения повреждений, этот ноут периодически работает в углу мирно полтора года - скачивает контент и как плеер музыки, и пятна стабильные.

Последний раз редактировалось rhouland, 18-04-2016 в 15:25.

Отправлено: 15:15, 18-04-2016 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 465

Профиль | Цитировать

Цитата rhouland:
о нужно программное решение именно для сжатия рабочего стола в уголок. в жизни такое пригодится »
Не пригодится. Сжать изображение на ЖК матрице технически сложно в силу конструкции. Один пиксель способен отображать лишь одну точку одного цвета в каждый момент времени, т.е. вы упретесь в физическое ограничение, когда дальнейшее уменьшение изображения потребует либо отображения каждым пикселем более одной точки разных цветов, что невозможно впринципе, либо изображение будет сильно искажено вплоть до полной нечитаемости, что касается в первую очередь мелкого текста.
Вы можете сами это легко проверить - сделайте скриншот этой темы и уменьшите его размер в 4 раза любым графическим редактором (не масштаб, а именно конечный размер в пикселях). Затем полученную мелкую картинку увеличьте обратно с помощью масштаба и попробуйте прочесть хоть что-нибудь. У вас ничего не выйдет. Аналогичный эффект будет у вас на экране ноутбука, если вдруг вы найдете себе программу каким-то чудом.

Отправлено: 15:47, 18-04-2016 | #12

Новый участник

так то разрешение в 1366x768 поделив на 4, = 341х192 еще можно медию разглядеть. а текст придется виртуальной лупой
все равно программное решение приветствуется

Отправлено: 16:33, 18-04-2016 | #13

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата rhouland:
но нужно программное решение именно для сжатия рабочего стола в уголок. в жизни такое пригодиться»
Вы хотите, по сути, как у телевизоров, две программы (сиречь как два монитора) только на один экран, основной канал и маленький - вспомогательный, видеть что там творится пока основной включен, но и второй показывает) так что ли?
Объясните, для чего вам это может пригодиться в жизни ВООБЩЕ?
Цитата dislike:
Не пригодится. »
Правильно. Сегодня пока это утопия. Возбуждённое желание некоторых товарищей.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 16:43, 18-04-2016 | #14

Новый участник

точнее на моем разбитом ноуте размещается экран даже в 682x384 точек
а пригодится в случае нулевой возможности достать любой другой экран монитор и тому подобнее

Отправлено: 16:43, 18-04-2016 | #15

Ветеран

Цитата rhouland:
все равно программное решение приветствуется »
Ну хоть об стену лбом расшибись, нет пока таких вариантов, если не считать какое либо редактирование видео и прочее в Live режиме.

-------

Отправлено: 16:45, 18-04-2016 | #16

Ветеран

Благодарности: 465

Профиль | Цитировать

Цитата rhouland:
а пригодится в случае нулевой возможности достать любой другой экран монитор и тому подобнее »
Я вам говорил уже про RDP, нет? Это и есть аварийный выход для вашей нулевой сферической возможности в вакууме.

Вам повезло ещё, что у вас ноутбук, имеющий выход для второго монитора и экран хоть что-то показывает. У нас на работе сотрудница уронила моноблок прямо экраном на клавиатуру. Экран теперь показывает паутину на всей своей площади, выхода на второй монитор у моноблока нет, подключение по сетевому кабелю даже линк не показывает, ремонт от 18 т.р. Картина Репина "не ждали".

Отправлено: 17:24, 18-04-2016 | #17

Ветеран

Цитата dislike:
Я вам говорил уже про RDP, нет? »
Уже было сказано про копеечные мониторы, за которые ТС самому заплатят, только чтобы сам их вынес и освободил от кучи барахла.

-------

Отправлено: 17:50, 18-04-2016 | #18

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » разбит экран - как сжать изображение в углу?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено