Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Распаковка файлов WinPacker / PayArchive

Ответить
Настройки темы
[решено] Распаковка файлов WinPacker / PayArchive

Старожил

Благодарности: 5

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Мне понадобилось в интернете скачать книгу. Нашел лохотронский ресурс http://loradix.ru/file/186902.html
Скачал файл с расширением .ехе Решил применить к нему инструкцию http://marsoft.livejournal.com/2477.html
Но применить не могу, спотыкаюсь на втором шаге: где найти !@PAYARCHIVE@! указанный в инструкции.
Также не знаю, что означает "- удаляем все данные от начала файла и до байта "0A" после второго вхождения включительно" Что за второе вхождение, где его искать?

Пробовал WinHex'ом и через онлайн-хекс-редактор http://hex-works.com/

Отправлено: 12:22, 04-04-2016

Старожил

Цитата usbdrive:
Все у вас не так... Зашел по ссылке topotun32 на рутрекер - книга залетела аж бегом. »
Ну, у меня тоже залетала аж бегом. Правда после того, как я скачал ее с другого сайта.

Пожалуй надо закрыть тему.
Написал автору статьи. Обнаружили с ним следующее: если стоит Линукс, то по ссылке скачивается не троян, а учебник экономики. Ну это так, лирическое отступление.

Я все же нашел, как посмотреть, что внутри этого файла:
я распаковал этот файл распаковщиком Universl Extractor http://www.softportal.com/software-2...extractor.html
Нужного файла там также не оказалось.

Отправлено: 09:36, 26-04-2016 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 469

Цитата biomirror:
Нужного файла там также не оказалось. »
Вот уж внезапно... там его и нет, как уже неоднократно упоминалось.

Отправлено: 14:25, 26-04-2016 | #12

Старожил

Цитата Charg:
Вот уж внезапно... »
Как я писал. Мне был важен не сам искомый изначально файл, а было важно посмотреть, что внутри этого "архива".

Отправлено: 22:15, 26-04-2016 | #13

Всем до свидания!

Moderator

Благодарности: 2863

Цитата biomirror:
а было важно посмотреть, что внутри этого "архива". »
ничего.
Это не архив.

Отправлено: 09:37, 27-04-2016 | #14

Старожил

Цитата Amigos:
ничего. »
Ну, я "архив" в кавчки взял.
Не, ну как это ничего. Там были файлики непонятного содержания. Если сидеть на линуксе и скачать этот файл, там будет действительно архив и учебник по экономике.
По идее, ничего не мешало этот же учебник запаковать в этот "не архив".

Отправлено: 11:55, 27-04-2016 | #15

Ветеран

Благодарности: 469

Цитата biomirror:
По идее, ничего не мешало этот же учебник запаковать в этот "не архив". »
Ничего, кроме цели создателя таких "архивов". Эти файлы создаются с некой целью, и эта цель - заработать денег. Создателю файла вообще похер получишь ли ты в конечном итоге нужный файл, ему главное чтобы ты выполнил условие получения (отправил смску, скинул денег на счет, ввёл номер телефона\почты чтоб он тебя в спамлист добавил или еще что-нибудь).
А когда файлы конечными пользователями распаковываются без выполнения действий за пару минут поисков в гугле - этот метод перестаёт работать, следовательно создаются другие, а именно - тебе всучивают файл, который при выполнении условия (писал выше) - скачивает нужный тебе файл (в данном случае книгу) откуда-нибудь. Или еще каким-то образом этот файл доставляет. Или вообще не доставляет.

Отправлено: 12:07, 27-04-2016 | #16

Старожил

Цитата Charg:
Эти файлы создаются с некой целью, и эта цель - заработать денег. »
В общем-то да. Но ведь для пользователей линукс скачивается же не троян, а учебник (правда, по экономике).
Цитата Charg:
тебе всучивают файл, который при выполнении условия (писал выше) - скачивает нужный тебе файл (в данном случае книгу) откуда-нибудь. Или еще каким-то образом этот файл доставляет. Или вообще не доставляет. »
Никто с этим и не спорит.
Я просто создавал тему с целью понять, правильно ли я пользуюсь хекс-редактором или нет. Выяснил - правильно, просто концепция создания таких файлов поменялась.

Отправлено: 15:29, 27-04-2016 | #17

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Распаковка файлов WinPacker / PayArchive

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено