Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [решено] Восстановление файлов после восстановления системы

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] Восстановление файлов после восстановления системы

Пользователь

Благодарности: 4

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравия, win 7 home немного сдохла и не хотела запускаться никак, кроме как через откат на предыдущее состояние. Все бы ничего, но она похерила мой скрипт, который я некоторое время писал по кускам из разных источников. Вобщем мне этот скрипт очень важен, можно ли его где нибудь найти и вернуть обратно?

Отправлено: 09:08, 28-03-2016

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

mercer.alex, SMART терпимый, однако есть 120 преназначенных секторов (при том случай формально негарантийный: нормированное значение (т.е. Value) не упало ни на единицу).

Однако возможно, что ваша исходная проблема (то, из-за чего пришлось делать откат) связана как раз с появлением нестабильных секторов и последующей их заменой на здоровые сектора из резерва. При этом не исключено, что ваш скрипт оказался в одном из переназначенных секторов, и тогда достать его просто-напросто невозможно.

Цитата Quaker_75:
насколько я знаю восстановление системы изменяет состояние установленного ПО и системы, не затрагивая пользовательских данных »
В том и только в том случае, если эти данные (не программы!) лежат в папках профиля пользователя — да и то исполняемые файлы, в т.ч. командные, после отката будут находиться в том состоянии, в котором были на момент создания контрольной точки, куда был проведён откат: если их на тот момент не было — они пропадут, если были удалены — восстановятся.

mercer.alex, посмотрите, сделав вид что вы хотите ещё раз восстановить состояние системы и поставив галку "Показать другие точки восстановления": сохранилась ли точка типа "Отменить восстановление системы" за ту дату, когда вы делали откат (после чего откажитесь от отката).
Если да, и если файл не попал в переназначенный сектор, то в принципе восстановить его возможно. Попробуйте сделать поиск по какому-либо куску текста этого файла (кусок вы должны вписать абсолютно точно) с помощью, например, R_Studio (ей можно искать прямо в папке System Volume Information того диска, на котором лежал файл: она обращается к диску минуя запреты NTFS) или DMDE, и если найдётся — посмотреть, соответствует ли текст до и после этого куска вашему файлу.

-------
Mikhail Zhilin

Последний раз редактировалось mwz, 06-04-2016 в 18:33.

Отправлено: 18:28, 06-04-2016 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

(*.*)

Благодарности: 6706

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата mercer.alex:
может быть можно как то вытащить файл из того места, »
Восстановление предыдущих версий файлов и папок

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:53, 06-04-2016 | #12

Пользователь

Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать

mwz, соглашусь с вами, пожалуй, проблема действительно с жестким диском, так как после открытия топика система еще два раза оказывалась в том состоянии, при котором единственным вариантом для ее выживания был принудительный откат. Точек восстановления типа "отменить восстановление" система при этом не создавала. В описании проблемы каждый раз было "Corrupt registry". Я понимаю, о чем это. Придется менять HDD в скором времени. Свой скрипт я уже переписал по новой, так что искать его больше не надо.

Отправлено: 08:27, 07-04-2016 | #13

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [решено] Восстановление файлов после восстановления системы

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено