Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » xDSL/DialUp - [решено] Соединение двух компьютеров телефонным кабелем

Ответить
Настройки темы
xDSL/DialUp - [решено] Соединение двух компьютеров телефонным кабелем

Пользователь

Благодарности: 9

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Имеется компьютер Pentium 166, 32 МБ ОЗУ, win2k sp4. Необходимо на это чудо перекинуть пару файлов, и причем большие. Дискетки влом, так как их тогда надо будет много, а перекидывая одной я замучаюсь, флешки он не видит, а болванки жечь ради 70 МБ мне не очень хочется. Но в компе установлен Телефонный модем (Acorp m56pim-2), и у меня возникла мысль соединить его с другим компьютером телефонным кабелем. Обрыл много статей, но везде упоминается ситуация когда соединение с другим компом происходит через набор номера (к соседу например, или в другой город), а соединены они у меня напрямую, без общей телефонной сети, тоесть компьютер - компьютер.

Как и что мне нужно сделать что бы я смог их соединить по Телефонному модему напрямую, по схеме компьютер - компьютер.

Отправлено: 17:43, 19-03-2016

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4450

B1010, ничего не сделаете. Только так, как в прочитанных вами статьях.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 18:54, 19-03-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Тоесть по любому должен быть сервер на который должен делаться дозвон по номеру. Можете направить в нужную сторону как такой сервер собрать, или легче в таком случае подумать над другими способами переноса информации, потому что найти современный модем пока не могу.

Отправлено: 19:00, 19-03-2016 | #3

Ветеран

Благодарности: 252

Цитата B1010:
флешки он не видит »
Должен видеть. У меня есть такой же компьютер с Win98 - видит флешки после установки драйвера.

Цитата B1010:
а болванки жечь ради 70 МБ мне не очень хочется »
Запишите на RW.

Отправлено: 19:26, 19-03-2016 | #4

Пользователь

Цитата tamalex:
Должен видеть. У меня есть такой же компьютер с Win98 - видит флешки после установки драйвера. »
Дрова винда накидывала сама. Когда втыкал флеху, комп увидел её, начал устанавливать дрова на флеху, и всё, пишет что устройство не опознано. Кроме флешек ничего не видит, ни мыши, ни клавы. Чипсет i430TX вроде, пробовал установить самые последние inf от Интел, не помогло. Материнка ATC - 5000

Цитата tamalex:
Запишите на RW. »
К сожалению, из RW есть тока DVD, CD нет, DVD - RW дисковод установил, но винда видит эти диски пустыми, дисковод новый, использую часто для установки Windows с него. Насколько я помню, DVD RW начинает читать тока с WinXP, а на 166 я немного бздю устанавливать, так как Win2k на нём скрепит.

Отправлено: 20:45, 19-03-2016 | #5

Ветеран

Благодарности: 318

Цитата B1010:
Обрыл много статей, но везде упоминается ситуация когда соединение с другим компом происходит через набор номера (к соседу например, или в другой город), а соединены они у меня напрямую, без общей телефонной сети, тоесть компьютер - компьютер. »
В свое время очень давно настраивал для игры через телефонную линию через модемы компьютеры, работало (частые обрывы неустойчивая связь и т.д.). Передача в данном случае немного бредовая идея. Обычно передача данных в те времена происходила через COM порты (естественно кабелем и не телефонным). Но зачем городить огород, снять с одного ПК винчестер и установить на другой в чем проблема?
Цитата B1010:
, а болванки жечь ради 70 МБ мне не очень хочется. »
То есть потратить на проблему десяток часов не жаль?
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:36, 19-03-2016 | #6

Пользователь

Цитата k7tolik:
Но зачем городить огород, снять с одного ПК винчестер и установить на другой в чем проблема? »
Сразу сделал бы так, но рабочего компа с IDE разъёмами нет, а собирать комп по частям ради 70 МБ не вижу смысла, тем более на такой комп ещё винду устанавливать.

Из за диких глюков снёс win2k на линолеум. Покопался на задворках, и нашёл нуль модемный COM кабель на 25 пинов. Перерыл пару статей, и везде упоминание про WinXP и Win9x. Запускаю Прямое кабельное соединение, P166 настроил как Ведомый, а на своём компе под управлением Win10 создал модем под COM порт (COM порт у меня был один на матери), создал соединение. При подключении Win10 к WinME выдаётся ошибка 734 во время регистрации в сети. И отрубал запрос имени и пароля, и телефона, не помогло. Может все Windows начиная с Windows 7 не дружат с такими методами соединения компьютеров?

Отправлено: 00:11, 20-03-2016 | #7

Пользователь

Вопрос закрыт, решил все проблемы спаяв себе нуль модемный LPT и всё это заюзав через Total Commander, скорость стабильно 70 кб/с.

Отправлено: 11:42, 20-03-2016 | #8

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4450

Цитата B1010:
Тоесть по любому должен быть сервер на который должен делаться дозвон по номеру
Нет. Достаточно позвонить с одного номера модемом на другой, где модем в режиме ожидания звонка.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 12:49, 20-03-2016 | #9

Пользователь

Цитата Angry Demon:
Достаточно позвонить с одного номера модемом на другой »
Но в моём случае, когда 2 компьютера соединены напрямую, так сделать у меня не получится, так как ни у какого модема не назначен номер, а когда набираю любой номер пишет что нет гудка, что логично. Или я что то не понимаю

Отправлено: 13:07, 20-03-2016 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » xDSL/DialUp - [решено] Соединение двух компьютеров телефонным кабелем

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено