Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - Скрипт перед установкой XP

Ответить
Настройки темы
CMD/BAT - Скрипт перед установкой XP

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Имеется установщик XP на флешке. Во время установки XP флешке присваивается буква диска C:
После установки XP на жесткий диск, присваивается буква жесткому диску D:
Есть ли возможность перед установкой xp производить запуск скрипта на смену буквы флешки
(на W: например)? И как его прописать, чтоб он запускался?

На bat есть вот это:
@echo off
cd /d c:
for /f "tokens=*" %%a in (' mountvol %~d0 /l ') do ( mountvol %~d0 /d & mountvol W: %%a & exit )

Идея в том, чтоб жесткий диск после установки XP имел букву C:. Реализация любая...

Отправлено: 16:40, 16-03-2016

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Цитировать

На сколько я знаю XP всегда ставится на диск D, диск C зарезервирован системой. Когда я ставила XP с диска у меня вышло тоже самое. Имя флэшки тут не причем
kira043036@gmail.com

Отправлено: 11:44, 24-06-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 564

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата User85vv:
Во время установки XP флешке »
...
Цитата User85vv:
перед установкой xp производить запуск скрипта »
...
а на какой букве диска находится система в этом и другом случае или как и откуда планируется запускать скрипт, если система уже снесена?

И еще.
Если диск С будет свободен, отформатирован, система при установке будет на него и просится.

Отправлено: 12:40, 24-06-2016 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - Скрипт перед установкой XP

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено