Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Загрузка - [решено] Проверка диска после перезагрузки из Windows 10 в Windows 7

Ответить
Настройки темы
Загрузка - [решено] Проверка диска после перезагрузки из Windows 10 в Windows 7

Ветеран

Благодарности: 51

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет)
У меня на компе сейчас есть Win 7 и Win 10. Они установлены на разных физических дисках, на каждом диске свой загрузчик, по умолчанию грузится Win 7, а 10ку я периодически запускаю через Boot-меню.
Проблема: после загрузки и использования десятки, 7ка каждый раз начинает проверять все диски и разделы. Можно, конечно, просто отключить проверку, но так же не интересно!)
Решения проблемы сам не смог найти, да и не уверен, что в нужный топик пишу)

Отправлено: 00:44, 14-03-2016

Ветеранище

Благодарности: 2894

oleg777f,

В каждом Диспетчере устройств, обеих систем, отключите диск чужой системы.

-------
Будь джентльменом, если есть удача. А нет удачи, джентльменов нет ... Нажми !!!

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 01:43, 14-03-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Похоже, что проблема исчезла после того, как я из-под Windows 7 запустил вручную проверку раздела, где была установлена Win10

Отправлено: 12:50, 19-03-2016 | #3

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

oleg777f, вам легче (но боюсь что ненадолго)... Я причину так и не нашёл — а один из дисков (второй раздел 4-терабайтного винчестера) у меня проверяется десятка полтора-два минут... Если успеваю — не даю ему проверяться на старте, а затем запускаю проверку в фоновом режиме уже после загрузки.

ruslan..., в обеих системах у меня используются все диски (например, общие папки документов и прочего, со связями Junction).

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 00:15, 20-03-2016 | #4

svp svp вне форума

Ветеран

Благодарности: 11

2 месяца после установки 10-ки все было нормально, но потом, вдруг ни с того ни с сего, при загрузке 7-ки стал постоянно проверятся системный диск 10-ки. Ошибок и плохих секторов не находил. Пришлось в реестре 7-ки запретить проверку системного диска 10-ки.

-------
Пока умный раздевался, дурак речку перешел

Последний раз редактировалось svp, 21-03-2016 в 20:25.

Отправлено: 19:03, 21-03-2016 | #5

Ветеран

mwz, не знаю... Вот уже который день проблема не проявляется.)
Пропустил все проверки, загрузилась 7ка, я вручную поставил проверку раздела с 10кой => ребут, позволил семерке проверить диски, далее повторных проверок не было

Да и раздел с 10-кой я скоро форматну - ну её к черту, не нравится она мне.

Отправлено: 21:35, 21-03-2016 | #6

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

oleg777f
Ну хорошо, если так будет продолжаться. Но мне не помогало. Хотя в одном из циклов (тоже после проверки всех дисков из семёрки) держалось недели две.

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 12:17, 23-03-2016 | #7

Новый участник

Благодарности: 2

Изображения
Тип файла: jpg вот.jpg
(103.4 Kb, 57 просмотров)
Тип файла: jpg вот2.jpg
(108.2 Kb, 52 просмотров)

похоже что причина проблемы найдена
итак:
Панель управления > Все элементы панели управления > Электропитание > Системные параметры
(в электропитании заходим в пункт "действие кнопок питания" далее, отображать параметры которые сейчас недоступны
и снять галочку "Включить быстрый запуск (рекомендуется)"
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:07, 04-11-2016 | #8

Новый участник

Благодарности: 0

Я думал, что один такой дурак, ставить две системы на отдельные диски с отдельными загрузчиками Спасибо, compgeniy, за верный совет!

Отправлено: 05:09, 07-12-2016 | #9

Старожил

Благодарности: 6

compgeniy,
Верю, что совет хорош, но вот у меня в Windows 7 Pro x64 в разделе
Панель управления > Все элементы панели управления > Электропитание > Системные параметры
"действие кнопок питания" далее, "отображать параметры которые сейчас недоступны" опция включения недоступных параметров отсутствует. Аккаунт админский... в чем дело то??

-------
Сегодня - это то самое "завтра", о котором мы так беспокоились вчера.

Отправлено: 22:01, 05-10-2017 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Загрузка - [решено] Проверка диска после перезагрузки из Windows 10 в Windows 7

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено