Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - Win7 Professional не стартует после смены языка интерфейса

Ответить
Настройки темы
Загрузка - Win7 Professional не стартует после смены языка интерфейса
moi moi вне форума

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Надо было сменить с русского на английский. В Win7 Professional это возможно только вручную по данной инструкции: http://shostak.ru/winmui

Все шло замечательно, даже при загрузке увидел надпись Starting Windows, а потом черный экран и курсор мыши, все.

Из подозрений есть два:
1) я скачал .exe языкового пакета, распаковал его просто архиватором в отдельную папку и натравил не нее команду C:\Windows\system32>dism /online /add-package /packagepath:<моя папка>. Не проверил был ли там файл lp.cab или нет, про который пишут, что он самоудаляется при распаковке. Хотя комп что-то делал и долго думал после данной команды и вывел в конце "Операция успешно завершена"

2) В реестре по пути: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\MUI\UILanguages я видел две папки ru-RU и en-US. Папку ru-RU я просто удалил, хотя в некоторых инструкциях пишут, что ее надо было переименовать в en-US. Ветку ru-RU я к сожалению не сохранил((

Есть идеи как поднять Винду?

Отправлено: 08:35, 27-02-2016

Moderator

Благодарности: 15546

moi, попробуйте
Как восстановить реестр, когда не запускается Windows

Отправлено: 09:56, 27-02-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

moi moi вне форума Автор темы

Новый участник

Благодарности: 0

Да, помогала последняя конфигурация. Однако, так и не смог сделать Винду англоязычной. Действовал уже из командной строки до загрузки:

dism /image:D: /scratchDir:D:\temp /Add-Package /PackagePath:D:\langpack\lp.cab
dism /image:c: /set-skuintldefaults:en-US

Все равно потом по команде dism /image:D: /Get-Intl выдает, что язык интерфейса по умолчания ru-RU, а при загрузке уходит в BSOD сообщая, что windows did not find any installed, licensed language packs

В реестре при этом тоже ужас творится. Папка ru-RU так и остается, в ней файл en-US со значением 419, что соответствует русскому языку (должно быть 409 для английского).

Отправлено: 20:26, 27-02-2016 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - Win7 Professional не стартует после смены языка интерфейса

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено