|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » Определение "пустословного" поста. Алгоритмы. Мысли. |
|
Определение "пустословного" поста. Алгоритмы. Мысли.
|
Engrossed by the Void Сообщения: 2229 |
Сабж. Ввиду ограничения на длину оного развиваю мысль - есть некая форма, основная ее задача дать посетителю возможность оставить сообщение: задать вопрос, отослать пожелание, ответить в данном топике и т. п.. Теперь представьте себе, что я шутки ради напиш скрипт который будет вызывать другой скрипт, скрипт обработки этой некой формы с такими данными, что загажу хранилище данных (БД, файл или что-либо другое). Посты могут быть от бессмысленного "123", "gdfgdfgdfgdfgdf", "qwerty" и т. д. до рандомно генерируемого текста длиной "до сколько надо". В общем напишу флудер под конкретную форму.
Мне интересны ваши мысли по поводу отсева такого рода сообщений. Лично мне видится некая функция которая должна возвращать ненадежность строки, скажем в процентах. В самой функции есть некоторое количество тестов которым входящая строка последовательно подвергается. После прохождения всех тестов результаты тестов анализируются и выдается оценка этой строке. Какие тесты можно было бы предложить? Длина? (наврядли можно сказать что-либо вразумительное одним символом, а в зависимости от темы формы и N символами). Анализ семантики? (ошибочные сочетания допустимого набора символов) Статистика символов? (не может же вопрос состоять из одних согласных, так?) В общем мне бы было интересно услышать ваши мнения, господа. PS Если данный вопрос уже решен кем-либо (злой ведь вопрос, не так ли?), то ссылкам буду рад как ребенок ![]() |
|
------- Отправлено: 17:54, 30-05-2004 |
just mar Сообщения: 3904
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Prisoner
а какие тесты? |
Отправлено: 10:54, 04-06-2004 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Engrossed by the Void Сообщения: 2229
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В этом весь вопрос
![]() Ну предположим такой: слева и справа каждой буквы алфавита могут стоять лишь некоторый набор букв, таковых, что они не слагают всякую лабуду. Если две подряд идущие буквы проходят этот тест, то все нормально, нет - считаем количество таких ошибок и даем оценку именно по этому тесту. Смысл именно этого теста - обнаружение бессмысленных постов аля "Пятая симфония на клавиатуре". |
------- Отправлено: 17:37, 04-06-2004 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать тогда, наверное, не количество ошибок, а процент от общего теста (только что заметила, что набрала общегго, а потом раскладку не перключила и пошло xnj (что)
![]() Причем это в психологию и распознавание образов надо лезть: вся штука в том, что мы воспринимаеи слова, скорее, как иероглифы - по начертанию и целиком, поэтому легко, часто даже, не спотыкаясь, узнаем слова с ошибками. (А то посты многих из нас пришлось бы читать со словарем ![]() Иначе говоря, по-хорошему, чтобы не отсеивать, как злостное нарушение, опечатки, или двойной удар по клавише (это все может быть сплошь и рядом) надо придумать такой тест, который потянет на задачку из разряда распознавания образов ![]() Ну, а в простейшем виде - назначить волевым порядком какой-то допустимый % (от общего числа знаков) недопустимых сочетаний. |
Отправлено: 18:08, 04-06-2004 | #13 |
Engrossed by the Void Сообщения: 2229
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну оки... распознавание образов. Ни
![]() |
------- Отправлено: 18:39, 04-06-2004 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать наверное, по трем знакам и все-таки % от общего текста.
А потом нас всех заставить пройти этот тест ![]() (а список будет интересно посмотреть ![]() |
Отправлено: 18:51, 04-06-2004 | #15 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интерфейс - [решено] Как удалить папку "Моя музыка","Мои Картинки", "Мое видео"? | verdix | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 03-10-2009 23:46 | |
Debian/Ubuntu - [решено] Пропали кнопки "свернуть","закрыть","во весь екран" в папках | Alex.sys | Общий по Linux | 5 | 02-04-2009 11:13 | |
[решено] При редактировании поста пропадает отметка "Полезное сообщение". | Oleg_SK | О сайте и форуме | 0 | 15-08-2007 14:03 | |
Приоритет в диспетчере: "реального времени", "средний", "выше среднего" | alhimik PC | Хочу все знать | 3 | 28-11-2006 05:29 | |
Запретить/удалить пункт "Programs" ("Программы") из меню кнопки "Start" ("Пуск") | submaster | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 13-09-2006 12:29 |
|