Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » Определение "пустословного" поста. Алгоритмы. Мысли.

Ответить
Настройки темы
Определение "пустословного" поста. Алгоритмы. Мысли.

Engrossed by the Void

Благодарности: 60

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Сабж. Ввиду ограничения на длину оного развиваю мысль - есть некая форма, основная ее задача дать посетителю возможность оставить сообщение: задать вопрос, отослать пожелание, ответить в данном топике и т. п.. Теперь представьте себе, что я шутки ради напиш скрипт который будет вызывать другой скрипт, скрипт обработки этой некой формы с такими данными, что загажу хранилище данных (БД, файл или что-либо другое). Посты могут быть от бессмысленного "123", "gdfgdfgdfgdfgdf", "qwerty" и т. д. до рандомно генерируемого текста длиной "до сколько надо". В общем напишу флудер под конкретную форму.

Мне интересны ваши мысли по поводу отсева такого рода сообщений. Лично мне видится некая функция которая должна возвращать ненадежность строки, скажем в процентах. В самой функции есть некоторое количество тестов которым входящая строка последовательно подвергается. После прохождения всех тестов результаты тестов анализируются и выдается оценка этой строке. Какие тесты можно было бы предложить? Длина? (наврядли можно сказать что-либо вразумительное одним символом, а в зависимости от темы формы и N символами). Анализ семантики? (ошибочные сочетания допустимого набора символов) Статистика символов? (не может же вопрос состоять из одних согласных, так?)

В общем мне бы было интересно услышать ваши мнения, господа.

PS Если данный вопрос уже решен кем-либо (злой ведь вопрос, не так ли?), то ссылкам буду рад как ребенок .

-------
Не могу дать более дельный совет - не хватает системных ресурсов...

Отправлено: 17:54, 30-05-2004

mar mar вне форума

just mar

Moderator

Благодарности: 163

Prisoner
а какие тесты?

Отправлено: 10:54, 04-06-2004 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Engrossed by the Void

В этом весь вопрос .
Ну предположим такой: слева и справа каждой буквы алфавита могут стоять лишь некоторый набор букв, таковых, что они не слагают всякую лабуду. Если две подряд идущие буквы проходят этот тест, то все нормально, нет - считаем количество таких ошибок и даем оценку именно по этому тесту. Смысл именно этого теста - обнаружение бессмысленных постов аля "Пятая симфония на клавиатуре".

-------

Отправлено: 17:37, 04-06-2004 | #12

mar mar вне форума

just mar

Moderator

тогда, наверное, не количество ошибок, а процент от общего теста (только что заметила, что набрала общегго, а потом раскладку не перключила и пошло xnj (что)
Причем это в психологию и распознавание образов надо лезть:
вся штука в том,  что мы воспринимаеи слова, скорее, как иероглифы - по начертанию и целиком, поэтому легко, часто даже, не спотыкаясь, узнаем слова с ошибками. (А то посты многих из нас пришлось бы читать со словарем Но для такого распознавания нужно, чтобы какой-то (не знаю - какой) % слова был похожим на правду.
Иначе говоря, по-хорошему, чтобы не отсеивать, как злостное нарушение, опечатки, или двойной удар по клавише  (это все может быть сплошь и рядом) надо придумать такой тест, который потянет на задачку из разряда распознавания образов А ведь приложению еще что-то делать надо будет.
Ну, а в простейшем виде - назначить волевым порядком какой-то допустимый % (от общего числа знаков) недопустимых сочетаний.

Отправлено: 18:08, 04-06-2004 | #13

Engrossed by the Void

Ну оки... распознавание образов. Ни . Я на днях попробую составить сочетания правильные букв и выявить какие из ошибочных могут считаться менее злостными чем другие - скажем, категория "двойного случайного нажатия". Ко всему можно всегда увеличить глубину проверки - не две соседние буквы, а три. К тому же можно провести тест как для двух, так и для трех букв, это даст более ровную характеристику.

-------

Отправлено: 18:39, 04-06-2004 | #14

mar mar вне форума

just mar

Moderator

наверное,  по трем знакам и все-таки % от общего текста.
А потом нас всех заставить пройти этот тест
(а список будет интересно посмотреть -советую  поковырятья в почтовых фильтрах - там в этой области довольно много наработано.

Отправлено: 18:51, 04-06-2004 | #15

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » Определение "пустословного" поста. Алгоритмы. Мысли.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено