Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Помогите определить причины фризов

Ответить
Настройки темы
Помогите определить причины фризов

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Не так давно начали появляться фризы, которые длятся до 2-3 минут, сначала только при больших нагрузках, а сейчас появляются и во время работы с браузером\при простое. Во время фриза курсор реагирует, процессы не прерываются(Во время фриза я мог говорить с людьми в скайпе, но интерфейс абсолютно не реагировал на команды\клики), при этом, когда фриз кончается, из системника раздается одиночный писк, и все введенный во время фриза команды разом выполняются. Сам думаю на жесткий диск, врядли проблемы с софтом, т.к. систему только вчера снес.

Отправлено: 13:51, 30-01-2016

Новый участник

Сегодня заменил жесткий диск, проблема решилась. Замена Сата кабеля не потребовалась.

Отправлено: 11:04, 02-02-2016 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Привет всем.
Не могу понять в чём дело, но подозреваю на к/з в мат-плате K9N Ultra 7250 :
видеокарта крутит свой кулер даже тогда, когда отключено питание видяхи...
На мониторе чёрный экран.
USB - на мамке с периферией не работают, однако USB работают в роли зарядки когда ставишь мол.тел. но зарядка идёт только когда ПК включен - что тоже странно..
Где-же может быть коротышь, в каком месте начинать искать?

Процессор в сокете проверен, там всё чисто, и ножки проца все целые..

-------
Капитализм и человечность-утопия.

Отправлено: 13:14, 03-02-2016 | #12

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата Ghost_Recon_General:
видеокарта крутит свой кулер даже тогда, когда отключено питание видяхи... »
Она получает питание через слот PCIe. Это нормальное поведение.

На мониторе чёрный экран. »
Проверьте карту на другом ПК.

USB - на мамке с периферией не работают, однако USB работают в роли зарядки когда ставишь мол.тел.
Где-же может быть коротышь, в каком месте начинать искать? »
Не, если б КЗ было, то ПК отключался бы полностью Не работающие порты могут указывать на умерший чипсет платы.

Ghost_Recon_General, Кстати, а ПК этот раньше работал? Процессор то не поддерживается: https://www.msi.com/product/motherbo...ml#support-cpu

-------
Меня больше нет

Последний раз редактировалось WSonic, 03-02-2016 в 13:23.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:18, 03-02-2016 | #13

Новый участник

WSonic
Спасибо.,
У меня перестала работать мат-плата ASrok, и мне пришлось поставить K9N Ultra она лежала в шкафу лет 7 примерно, я и не подумал что процесс она не поддерживает... спасибо что просветили. Попробую процесс поискать.

-------
Капитализм и человечность-утопия.

Отправлено: 10:00, 04-02-2016 | #14

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Попробую процесс поискать. »
Лучше плату поищите.

-------
Меня больше нет

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:42, 04-02-2016 | #15

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Помогите определить причины фризов

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено