Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Как правильно сделать в помещениии освещение как в ясный полдень?

Ответить
Настройки темы
Как правильно сделать в помещениии освещение как в ясный полдень?

Ветеран

Благодарности: 47

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Какие лампы и какие светильники взять и в каком кол-ве, чтобы сделать в комнате освещение как в ясный полдень? Не летнее пекло, а именно полное освещение для "офисной" работы. Комната 20м2.

Отправлено: 14:32, 20-01-2016

Не дед

Moderator

Благодарности: 2199

Цитата Yewgeniy:
Я так понял, лампочка справа снизу лучшая. »
Справа снизу таки банальная лампа накаливания ))) А слева снизу - светодиодная с рассеивателем, полно таких в продаже, свет от холодного до тёплого, кому какой нравится.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 07:23, 08-05-2016 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Перепутал право с лево

Слева светодиодные лампы. Верхняя - "дешёвая китайска". Снизу - "подороже". Верхняя моргает, пульсирует. Если такую же закрыть рассеивателем, она будет по-прежнему моргать. Нижняя не моргает, не просто потому что закрыта рассеивателем, а потому что это лампа лучшего качества. Поэтому вопрос, как правильно выбрать такую лампу хорошего качества.

Отправлено: 09:31, 08-05-2016 | #22

Не дед

Moderator

Чтобы LED лампа не моргала, не нужен рассеиватель. А нужно увеличить ёмкость электролитического конденсатора внутри лампы. Экономят китайцы, панимаишь...

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 10:24, 08-05-2016 | #23

Ветеран

Т.е. можно купить дешёвые лампы и заменить конденсаторы? На какие?

Отправлено: 11:19, 08-05-2016 | #24

Не дед

Moderator

Цитата Yewgeniy:
заменить конденсаторы? На какие? »

Хм. Теоретически только знаю ((( Ребёнок младший так делал, а я нет. Но проблема невелика. Ежели стоИт, например, 1000мкФ х 16в, то берём 2200мкФ х 16в. То бишь рабочее напряжение то же, а ёмкость увеличиваем раза в два или побольше, смотря сколько там имеется места под конденсатор.
Да, полярность имеет значение, иначе сразу же бабахнет.

-------

Отправлено: 11:57, 08-05-2016 | #25

Всем до свидания!

Moderator

Благодарности: 2863

Цитата Yewgeniy:
можно купить дешёвые лампы и заменить конденсаторы? »
две проблемы
1 нормальный конденсатор имеет нормальные габариты и тупо не влазит в корпус лампы
2 надёжность. В дешёвых лампах дешёвые китайские светодиоды, которые дохнут.
Из-за подключения светодиодов гирляндой, последовательно, при сдыхании одного светодиода из десятков установленных — сдохнет вся лампа.
Скрытый текст
И да, вторая проблема никак не связана с конденсаторами.

Отправлено: 07:24, 11-05-2016 | #26

Ветеран

Благодарности: 346

Yewgeniy, не в качестве рекламы. Используем LED лампы и светильники "российской" ЭРЫ (последние на улице стоят. Пока не горели. Эксплуатирую около года.

Отправлено: 08:03, 11-05-2016 | #27

Ветеран

Что насчет гудения-свиста? Мне нужны лампы абсолютно бесшумные.

Отправлено: 08:20, 11-05-2016 | #28

Ветеран

Благодарности: 346

Цитата Yewgeniy:
Что насчет гудения-свиста? Мне нужны лампы абсолютно бесшумные. »
В квадратном помещении порядка 25 кв.м. стоит 4 лампы по 13 ватт (если в пересчете на обычные это около 110 ватт каждая, .т.е. почти полкиловатта).
Потолки высокие, под 4 метра, светильники открытые "совдеповские" на ножке 70-80 см. Освещения как по мне так хватает. Но вопрос еще вот в чем: есть ли у Вас окна и сколько. У нас 3 окна в комнате, поэтому дополнительное освещение не нужно весомое.

Ответ на Ваш вопрос: шума, свиста, медленного включения (набора мощности) и т.п. не зафиксировано.

Отправлено: 09:27, 11-05-2016 | #29

Ветеран

Окна есть. Лампы нужны для освещения вечером, когда окна можно не учитывать.

Отправлено: 09:35, 11-05-2016 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Как правильно сделать в помещениии освещение как в ясный полдень?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено