Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Проблемы со звуком Windows 7 при прослушивании треков

Ответить
Настройки темы
Проблемы со звуком Windows 7 при прослушивании треков

Пользователь

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день!
Есть такой вопрос.
Поставил ASUS Xonar DG 5.1 PCI Retail (как пишут она с усилителем для наушников)
Из активных колонок звук идёт нормальный.
А вот при подключении наушников напрямую от звуковой карты, весьма не очень громкий звук и на некоторых треках прослушивается, как будто бы лёгкое притухание низких частот. Что на проигрывателе Aimp, что при прослушивании в том же "в контакте" (наушники весьма бюджетные - Philips SHM1900 - без регулировки громкости), чувствуется что не хватает громкости.
В настройках зв. карты, если выбираешь "наушники" и ставишь ниже все галки, низкие частоты усиливаются, но звук громче не становится.
ОС у меня - Windows 7, включал эти наушники на старом ноуте ASUS (ос - XP) звук чуть чуть позвонче.
На некоторых форумах сказали что дело софте, когда я им обрисовал текущие настройки в панели управления в настройках звук и выложил скрины.
То есть при воспроизведении на проигрывателе aimp, полоска в "динамиках" не двигается совсем.
А при воспроизведении в браузере он лайн полоска шкалит.
Говорят, что не выдаётся вся громкость.
Как Вы считаете?
Драйвер переустанавливал, не помогло.
Вот скрины
[img=http://i10.pixs.ru/storage/6/7/6/PleerPKjpg_3064311_20145676.jpg]
[img=http://i10.pixs.ru/storage/6/8/3/OnLaynjpg_6555442_20145683.jpg]

Отправлено: 11:53, 06-01-2016

Пользователь

Интересно, что всё таки насчёт встроенного усилителя)))))) Кто прав кто нет)))

Отправлено: 12:41, 13-01-2016 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Не дед

Moderator

Благодарности: 2199

Цитата suall:
ну то есть купив хорошие наушники, хороший громкий звук получу? »

Не обязательно. Важно сопротивление конкретных наушников и создаваемое ими звуковое давление.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 12:52, 13-01-2016 | #12

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

suall,

Цитата:
По итогам субъективного прослушивания качество звука ASUS Xonar DG и DGX также можно охарактеризовать как очень неплохое. M-Audio Revolution 5.1 если и выигрывает, то не слишком заметно. Несмотря на то, что бюджетных плат Creative вроде Live! 5.1, Audigy SE, Live! 24bit у меня под рукой не было, можно смело утверждать, что младшая представительница линейки Xonar их обойдет. Для обладателей одной из этих карт, созревших для апгрейда, но не горящих желанием переплачивать (или, например, желающих освободить ценный в наши времена PCI-слот), она будет хорошим вариантом. Хотя бы из-за усилителя для наушников. С ним высокоомные Sennheiser HD650 «раскачиваются» заметно лучше, а в гораздо чувствительных Denon D2000 звук «обрастает» деталями. Я бы сказал, что у той же M-Audio Revolution 5.1 усилитель для наушников работает даже похуже.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 14:15, 13-01-2016 | #13

Не дед

Moderator

Цитата WSonic:
высокоомные Sennheiser HD650 «раскачиваются» заметно лучше, »
Вот-вот, именно высокоомные наушники нужны.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 14:24, 13-01-2016 | #14

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

DVDshnik, Ну, в контексте обзора имелось ввиду, что высокоомные наушники раскачаются лучше на карте с усилителем, чем на карте без усилителя.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 14:32, 13-01-2016 | #15

Не дед

Moderator

Таки и в данном случае высокоомные наушники должны работать погромче, чем низкоомные.

О как... 300 Ом. Это действительно высокоомные наушники.
Наушники с таким сопротивлением без усилителя вообще никаких звуков не издают. Я пробовал ))) У меня как раз 300 Омные имеются.

-------

Последний раз редактировалось DVDshnik, 13-01-2016 в 14:44.

Отправлено: 14:33, 13-01-2016 | #16

Пользователь

чё то я уже запутался )))))

Отправлено: 20:32, 15-01-2016 | #17

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Проблемы со звуком Windows 7 при прослушивании треков

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено