Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » Создание таблицы

Ответить
Настройки темы
Создание таблицы

(*.*)

Благодарности: 6700

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток!

Озадачился я вопросом о создании таблицы с чередующимся фоном строк. Допустим я задаю фон каждой строки через <tr bgcolor="mycolor">. Однако, если мне надо вставить одну строку в середину таблицы, то вся последовательность фонов сбивается. Менять вручную как-то неправильно кажется, и наверняка существует решение задачи, о котором мне пока неизвестно. Может фон надо как-то иначе задавать? Подскажете?

Спасибо за внимание.

[s]Исправлено: Vadikan, 8:56 23-10-2004[/s]

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 08:55, 23-10-2004

mar mar вне форума

just mar

Moderator

Благодарности: 163

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Vlad Drakula
DOM первого уровня (а тут применялся только он) поддерживается в Netscape >=6 (и, соответственно Mozilla (я проверила на Mozilla 1.4b - *сборка - Gecko/20030507)) , Explorer>= 5, Konqueror, *а также Opera >= 4 с ограничениями, но в уже довольно старой опере 7.0 этот скрипт идет (о тестированиии броузеров уже позовчерашнего дня на совместимость с getElementsByTagName() можно почитать тут) Так что при всем моем уважению к кроссброузерности, сейчас (причем уже пару лет как), похоже, можно смело писать подобного рода функции, добавив для собственного спокойствия в начало что-нибудь вроде
Код: Выделить весь код
if(!getElementsByTagName()) 
 * * *retutn true;
(хотя NN4,7 и Opera5 не возмущались и без этого, хотя и таблицы, понятное дело не красили )
Ну, или поупражняйся с document.write (хотя по-моему будет кривовато получится, если вообще выйдет)

[s]Исправлено: mar, 21:35 23-10-2004[/s]

Отправлено: 21:32, 23-10-2004 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 0

mar
DOM - это динамическая объектная модель? можно поподробней об этом?

Отправлено: 22:10, 23-10-2004 | #12

mar mar вне форума

just mar

Moderator

Благодарности: 163

FADE
Могу ведь и послать... *на w3.org
Про DOM очень хорошая статья была у PPK (Peter-Paul Koch ) Тут нынешний адрес статьи. *А выше я уже давала ссылку на ее перевод (когда-то меня хватило на перевод нескольких статей, а потом текучка заела - все те, которые несколько, лежат там же )
Почитай - там, в общем, достаточно подробно
Еще там дана очень важная вещь - сводные таблицы совместимости (Compatibility tables) * объектов DOM в разных броузерах. То, что я перводила на русский касается более старых броузеров, - но может быть, именно по-этому и стоит посмотреть

Отправлено: 22:31, 23-10-2004 | #13

(*.*)

Ого! Вебмастера разошлись Большое спасибо всем за ответы.
Цитата archy:
оффтопик: к сожалению телепаты не вернулись еще из отпуска
В какой проге рисуем таблицы?
Я правильно связал оффтопик с вопросом? Хм... а разве есть принципиальная разница в подходе к решению проблемы? Что ж... в Блокноте  Если же речь о том, статическая таблица или нет, то критику принимаю: статическая.
Цитата mar:
проблема в том, что, судя по всему, Вад хочет создать табличку (строк эдак на полтораста, а потом вставить туда строку, скажем между 75 и 76-ой (раздвинуть ряды) и не хочет переписывать не свойства, ни id у всех рядов с 77 по 150)
Именно, ну пусть количество строк поменьше. Оно относительно невелико, и можно руками переписывать. А что если мне раз в неделю надо делать это? Отсюда и вопрос возник.
Цитата mar:
придумала (только это для броузеров, поддерживающих DOM):
Вот именно что-то такое я и ожидал увидеть. Просто писать
Код: Выделить весь код
var count = trs.length; 
for (var i = 0; i < count; i++) { 
if (Math.round(i/2) == (i/2) ) 
trs[i].style.backgroundColor="blue"; 
else 
trs[i].style.backgroundColor="yellow"; 
}        
такие вещи я не умею Что же касается совместимости с браузерами, то любой человек не обновлявший браузер более года элементарно рискует получить большие проблемы из-за уязвимостей браузера. Так что некорректное отображение страниц в старых браузерах меня мало волнует.

Я попробую применить это к моей таблице и сообщу о рез-татах.  

-------

Отправлено: 23:05, 23-10-2004 | #14

Ночной странник

Contributor

Благодарности: 83

Vadikan
ты не совсем прав, у меня все динамическое просто мне с одной стороны не хочется лесть в код, а стругой стороны я борюсь за чистоту кода!

-------
можно практически все, но просто мы это еще не знаем.
главный враг програмиста это копипастинг
За хорошее сообщение не забываем нажимать ссылочку "Полезное сообщение"!

Отправлено: 09:04, 24-10-2004 | #15

(*.*)

Vlad Drakula
Хм.... как прикажешь тебя понимать, Саид? (с) Белое солнце пустыни

-------

Отправлено: 10:59, 24-10-2004 | #16

(*.*)

Ок, я все сделал. Все получилось именно так, как я и задумывал, задавая вопрос Спасибо, mar!

-------

Отправлено: 02:19, 29-10-2004 | #17

Ночной странник

Contributor

Благодарности: 83

Vadikan
а почему все статика а не динамика?

-------
можно практически все, но просто мы это еще не знаем.
главный враг програмиста это копипастинг
За хорошее сообщение не забываем нажимать ссылочку "Полезное сообщение"!

Отправлено: 18:36, 29-10-2004 | #18

(*.*)

Vlad Drakula
Банальный ответ - потому, что не умею иначе. Однако, если ты мне расскажешь о преимуществах динамики над статикой в моем конкретном случае, то я буду признателен.

-------

Отправлено: 21:56, 29-10-2004 | #19

Engrossed by the Void

Благодарности: 60

Имхо она и не нужна - геморрой не стоит свеч. Одна табличка, страниц не так уж и много, а информация слабо формализуема. (Простите, что вмешиваюсь...)

-------
Не могу дать более дельный совет - не хватает системных ресурсов...

Отправлено: 02:26, 30-10-2004 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » Создание таблицы

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено