|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Программирование под Win32 для начинающих |
|
Программирование под Win32 для начинающих
|
Claymin
Если можно в двух словах - какие надо #include и как называются функции, которые делают прогу способной:
Бегать под W2k Рисовать на экране пиксели (лучше в fullscreen) Играть MIDI и mp3 Реагировать на ввод с клавиатуры и шебершание мышой Смотреть системный таймер Или ткните меня носом где инфу по этим вопросам можно найти. Буду очень благодарен. Можно на английском. [s]Исправлено: Claymin, 1:01 4-06-2002[/s] |
|
Отправлено: 23:57, 03-06-2002 |
Claymin
А как например должна называться хорошая книга?
|
Отправлено: 01:02, 10-06-2002 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
редкий гость Сообщения: 1696
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Claymin
Не знаю. Из того что я непосредственно читал по Win32 это "Inside Wndows 2000" и "Programming Applications for Windows". А для введения не знаю -- сам я по ужаснейшей книге учил WinAPI, никому не рекомендую. Лучший способ выбрать книгу -- зайди на всякие инет-магизины, и почитать ревьюшки. |
------- Отправлено: 17:44, 10-06-2002 | #12 |
Ветеран Сообщения: 3320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Claymin
Про МР3 в С++ http://gamemaker.webservis.ru/articles/mp3/mp3.htm. Кстати а с асм вставками не пробовал кодить? Низко уровневое декодирование МР3 бывает? |
Отправлено: 03:16, 03-12-2005 | #13 |
![]() Ветеран Сообщения: 1180
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да, крутые тут ребята разговаривают. Извините, что вмешиваюсь. Если не сильно важна офигенная скорость выполнения, то можно
обойтись WinAPI. #define WINVER 0x0400 #include <windows.h> 1. Для работы с таймером в WinNT рекомендуется использовать SetTimer/KillTimer. Если нужно разрешение вполть до наносекунд, можно использовать счётчик квантов (что-то вроде GetThreadUserTime). Но этот урод тормозит систему. 2. Миди играется функциями #include <mmsystem.h> midiOutOpen/midiOutClose/midiOutPrepareHeader/midiOutUnprepareHeader/midiOutWrite и т.д. 3. mp3 играется при помощи ACM (audio compression manager), который знает все кодеки (кодек должен быть установлен) или MCI (multimedia control interface) Это подход высокого уровня, который запускает параллельный поток или процесс для воспроизведения. Ему достаточно указать файл или закачивать этот файл в поток i/o. 4. Если установлен DirectX 9, то смысла использовать DirectInput по-моему нет. Всё равно там используется очередь событий. Всю инфу на английском языке можно найти в msdn или её краткой версии в хелпе у борланда (win32.hlp). Там всё довольно доходчиво описано. |
Отправлено: 12:46, 05-12-2005 | #14 |
Пользователь Сообщения: 117
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Хорошую книгу написал Джеффри Рихтер
Вот исходники вот этих моих часов Вот ещё исходники вот такой моей программы синхронизации каталогов А вот посложнее — игра "Жизнь" Про неё можно по-русски почитать здесь Проект для VisualStudio 6 Есть и рисование и вычисления... Есть даже "исходный вариант" — "американец" Jeff Prosise делал... Заодно полезно сравнить, как "было" и как "стало" Все программы написаны серьёзно и работают не один год |
Последний раз редактировалось SergeCpp, 06-12-2005 в 13:36. Отправлено: 15:42, 05-12-2005 | #15 |
редкий гость Сообщения: 1696
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Посмотрите на дату создания темы. Нафига отвечать на вопрос заданный 3 года назад?
|
------- Отправлено: 20:17, 05-12-2005 | #16 |
Ветеран Сообщения: 3320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ivank
На то он и форум что люди всё время обсуждают вопроси, которые были заданы даже три года назад. В ответах уже эсть инфа про DirectX 9, а ведь эсли б он был три года назад то проблема б может по другому решилась. Вопроси старые - реализацыя (техника) новая. |
Отправлено: 00:05, 06-12-2005 | #17 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
АD для начинающих | minusodin | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 26 | 23-12-2009 12:36 | |
Программирование под заказ | MaxFactor | Программирование и базы данных | 4 | 18-09-2003 13:42 | |
сеть для начинающих | Ashot | Хочу все знать | 6 | 29-05-2003 08:52 | |
Программирование под ЮНИХ | JumpingJack | Программное обеспечение Linux и FreeBSD | 9 | 10-12-2002 06:46 |
|