![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Не загружается ноутбук |
|
|
Не загружается ноутбук
|
![]() Новый участник Сообщения: 36 |
Решил почистить ноутбук, вскрыл его, обдул воздухом от пыли, ради интереса снял батарейку (которая отвечает за время с датой), посмотрел её и поставил обратно. Закрутил крышку, включаю ноутбук, вижу ошибку:
"error: unknown filesystem. Entering rescue mode..." Полазил в гугле, нашёл несколько статей как это исправить, но статьи не могли. Более того, меня насторожило что статьи были предназначены для пользователей Linux, кой операционной системы у меня нет. Долго не думая решил восстановить систему с помощью образа Windows на флешке, и вот что он мне выдал [приложение 1]. Я в тупике, что мне делать и как исправить эту проблему? |
|
Отправлено: 13:25, 07-11-2015 |
![]() Пользователь Сообщения: 90
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Скорей всего, Вы обнулили BIOS. Проверте настройки И попробуйте загрузить установочный windows, выбирите, восстановить. Если не поможет, попробуйте чистую установку.
|
Последний раз редактировалось shteiner, 07-11-2015 в 14:53. Отправлено: 14:40, 07-11-2015 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Новый участник Сообщения: 36
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата shteiner:
Попробую поковырятся в биосе |
|
Отправлено: 16:45, 07-11-2015 | #3 |
Ветеран Сообщения: 4626
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать bereza-war, о каком установщике Windows речь? О каком БИОСе? Вы фото чего выложили?По фото опознается диалог загрузчика grub.
|
Отправлено: 17:38, 07-11-2015 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать NickM, ну скажите Б, указали на ошибки а помочь не хотите. Умников хватает.Зачем писать, тратить драгоценное время? Не рассмотрел фото, открывал со смартфона. GRLDR - это линуксовый загрузчик, и используется вместо родного чтобы обойти активацию. Вам нужно вернуть оригинальный MBR. Для этого загружаетесь например с загрузочного CD, выходите в ДОС и даете команду fdisk /mbr c: (где c: - ваш винчестер) . . Либо в консоль восстановления - команда - fixmbr c: Либо ряд других вариантов)))
|
|
Отправлено: 20:02, 07-11-2015 | #5 |
Ветеран Сообщения: 4626
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать shteiner, о каком "Б" Вы ведёте речь? Для начала стоит все-таки определиться с вопросом-проблемой прежде чем советовать. Или Вы считаете по другому?
|
Отправлено: 00:20, 08-11-2015 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать NickM, Вы правы, очень мало информации, но ведь можно было написать парочку советов, задать нужные вопросы,люди ведь не зря обращаются за помощью на такие форумы. Извините если обидел
|
Отправлено: 01:20, 08-11-2015 | #7 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата bereza-war:
![]() |
|
------- Отправлено: 09:20, 08-11-2015 | #8 |
![]() Новый участник Сообщения: 36
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать NickM, я имею ввиду что я пытался восстановить с загрузочной флешки с копией Windows 10 на борту.
А на фото попытка загрузить эту флешку. Если просто запустить ноутбук, то на экране выводится лишь последние 3 строчки. И да, это диалог загрузчика grub. Это мне и непонятно, я ведь его не устанавливал ![]() shteiner, готов ответить на любые вопросы по мере моих знаний Ment69, Цитата Ment69:
|
|
Отправлено: 10:34, 08-11-2015 | #9 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата bereza-war:
|
|
------- Отправлено: 12:09, 08-11-2015 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Не загружается ноутбук Samsung | daniil147258 | Ноутбуки | 6 | 24-05-2017 06:12 | |
Загрузка - Не загружается ноутбук | arloktev | Microsoft Windows 7 | 3 | 07-05-2012 15:11 | |
Не загружается ноутбук HP | Begemoto | Ноутбуки | 1 | 20-12-2011 14:11 | |
[решено] ноутбук не загружается | elzyu | Ноутбуки | 18 | 27-03-2011 13:10 | |
Ноутбук не загружается с флешек | Unbootable | Ноутбуки | 2 | 07-11-2009 22:53 |
|