Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Интернет - Opera. Браузер по умолчанию портативный Opera.

Ответить
Настройки темы
Интернет - Opera. Браузер по умолчанию портативный Opera.

Старожил

Благодарности: 7

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Итак, я всю свою бытность использую Opera как браузер по умолчанию. Установив Windows 10 я понял что мой браузер портативно установленный не по умолчанию. Кнопка назначения по умолчанию в браузере отсутствует. Запустил портативный Фирефокс, там без проблем кнопка есть и назначается, хотя фирефокс тоже портативный.
Господа, окажите помощь:
- Прописать браузер в реестре через назначение протоколов и типов файлов.
- Регистрация Opera в системе чтоб дальше настройку сделать через "Программы по умолчанию"

-------
Я пытался, пытался...
но пришлось прийти к тебе...

Отправлено: 15:38, 04-11-2015

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Вложения
Тип файла: zip opera_portable.zip
(606 байт, 206 просмотров)

Цитата Magnetio:
использую Opera как браузер по умолчанию »
А версию назвать стесняетесь?
В аттаче готовый файл реестра, пути сами поправите, для какой версии тоже сами догадаетесь.

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:09, 04-11-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

(*.*)

Благодарности: 6706

Magnetio, портативные программы нельзя ассоциировать с протоколами. Программу нужно регистрировать - ликбез и рецепты в http://forum.oszone.net/thread-243719.html
+ http://www.oszone.net/27837/Windows_10_default_apps

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 16:18, 04-11-2015 | #3

Старожил

Благодарности: 7

Версия Opera 33. Файл реестра, попробовал. по какой-то ни ясной мне причине, ссылки все равно не открываются, они пробуют открыться в едж.
По поводу регистрации программы, начал изучать вопрос, я так понимаю если программу зарегистрировать она будет как будто полноценная и с ней можно делать все то же что и с обычной?

-------
Я пытался, пытался...
но пришлось прийти к тебе...

Отправлено: 08:54, 08-11-2015 | #4

Пользователь

Благодарности: 4

Версия Оперы portabl 51.0.2830.23, как установить по умолчанию этот браузер?

Отправлено: 14:33, 12-02-2018 | #5

Ветеранище

Благодарности: 2894

Цитата smf74:
как установить по умолчанию этот браузер? »
Цитата Blast:
В аттаче готовый файл реестра, пути сами поправите, для какой версии тоже сами догадаетесь. »

-------
Будь джентльменом, если есть удача. А нет удачи, джентльменов нет ... Нажми !!!

Отправлено: 15:07, 12-02-2018 | #6

x0r x0r вне форума

Забанен

Благодарности: 137

Профиль | Цитировать

Цитата smf74:
Версия Оперы portabl
и
Цитата smf74:
как установить по умолчанию этот браузер? »
логически противоречивы и взаимоисключающие, бессмысленные утверждения. Запросы.
Тоже самое что и Ищу любовника. Интим не предлагать.
Тебе не нужна переносная версия, возьми обычную.

(это можно сделать, но тогда это будет обычная, стационарно установленная Опера, которую не воткнеш в другой комп. - что можно получить и так, без танцев... )

Отправлено: 15:29, 12-02-2018 | #7

(*.*)

Благодарности: 6706

Цитата smf74:
Версия Оперы portabl 51.0.2830.23, как установить по умолчанию этот браузер? »
Портативный браузер нельзя ассоциировать с протоколами. См. также Как правильно ассоциировать типы файлов с программами в Windows, и почему вам нужно учиться этому заново – Вадим Стеркин

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 01:02, 13-02-2018 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Интернет - Opera. Браузер по умолчанию портативный Opera.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено