Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Новый жесткий диск нормальный? Скин

Ответить
Настройки темы
HDD - Новый жесткий диск нормальный? Скин

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Помер SEAGATE ST2000NM0033, 2Тб поменял на такой же теперь такая картина. Я думаю это не норма. На WD 5 лет которому и то нету зеленых даже.

Отправлено: 17:35, 30-10-2015

Старожил

Благодарности: 18

Я делаю так, если смарт хороший, форматирую весь на низкоуровневом форматировании программой HDD Low Level Format Tool. Таким макаром вылечил от глюков несколько винтов.

Отправлено: 22:37, 30-10-2015 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Забанен

Благодарности: 9

Профиль | Цитировать

Цитата yurfed:
LiveCD »
Какой посоветуете??

Отправлено: 23:43, 30-10-2015 | #12

дилетант

Благодарности: 1092

Цитата Рыжик:
форматирую весь на низкоуровневом форматировании программой HDD Low Level Format Tool. »
Зачем? И почему именно программой HDD Low Level Format Tool? И что такое вообще "низкоуровневое форматирование" программой HDD Low Level Format Tool? Чем оно отличается от последовательного заполнения патернами, например 0000, секторов? Кстати обычное штатное полное форматирование, начиная с Win7, помимо посекторной записи патернами и последующего чтения секторов, имеет полезную фичу исключения "подозрительных" (с точки зрения ОС) секторов из поля зрения диска путем заноса кластера их содержащего в $BadClus МFT. Ремап на логическом уровне, так сказать.... HDD Low Level Format Tool это умеет?
Цитата Рыжик:
Таким макаром вылечил от глюков несколько винтов. »
От каких "глюков"? И каков механизм "лечения". Например для лечения программного бэда достаточно просто произвести в него запись.... любым способом.... Так что же такое за чудо то "низкоуровневое форматирование" и что оно "лечит"?

Отправлено: 07:48, 31-10-2015 | #13

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Новый жесткий диск нормальный? Скин

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено