|
Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) » 2010 - сличение данных в экселе |
|
2010 - сличение данных в экселе
|
Пользователь Сообщения: 77 |
Здравствуйте, помогите пожалуйста. У меня проведено исследование. В файле "исследование", есть вкладки с фамилиями. В файле "эксперт", там первая колонка это фио. Нужно сличить фио из столбца А, файла "эксперт" со вкладками из файла "исследование". В результате должна быть одна таблица, где появляется новый столбец. Если фио сличилось, то прописать эксперт, если в файле "исследование" нет совпадений с файлом "эксперт", то прописать контроль. На одного человека приходится около 80-89 наблюдений. Т.е. в итоговой таблице будет около 16000 наблюдений.(Прикрепила образец)
Буду очень благодарна за помощь. Я не понимаю как так сделать. PS: файл с исследование не прикрепляется почему-то. |
|
Отправлено: 12:48, 29-10-2015 |
Динохромный Сообщения: 711
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Elizavetta:
Насколько для Вас принципиально, что все ваши таблицы должны находится в разных файлах? Насколько принципиально, чтобы сличалось именно с именами вкладок - те же самые ФИ у Вас перечислены в столбце J? Алгоритм приблизительно следующий: 1. Вы копируете из файла "эксперт" Лист 1 в файл "исследование". 2. Выделяете мышкой на листе "Лист 1" вашу таблицу (диапазон ячеек А1:AF96). Преобразовываете выделение в таблицу Excel, нажав сочетание "ctrl+L". Ваши данные форматируются как таблица и автоматически таблица получит имя "Таблица 1". 3. При необходимости копируете все ваши данные на один новый лист. 4. В каждый лист кроме "Лист 1" (либо в новый суммарный) вбиваете в ячейку Q2 формулу " =ЕСЛИ(ЕСЛИОШИБКА(ПОИСКПОЗ(J12;Таблица1[ФИ];0);"контроль")="контроль";"контроль";"эксперт") " 5. Протягиваете эту ячейку мышкой за правый нижний угол вниз, на сколько нужно, результатом будет слово "эксперт", если ФИ из этой строчки найдена в "Таблице 1" по п.2, или "контроль", если не найдена. Приблизительно ваш файл будет выглядеть так. Лишние формулы удалять не стал, насколько я понимаю - вы все равно будете сводить данные в один лист. |
|
Отправлено: 14:59, 29-10-2015 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 77
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать a_axe, спасибо Вам. Я попробую,но в целом все ясно.
PS:Файлы удалила я сама. |
Отправлено: 15:48, 29-10-2015 | #3 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
2010 - [решено] частотный анализ в экселе | kontox | Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) | 1 | 21-10-2015 16:24 | |
2013 - [решено] Как в экселе подсчитать фразы | nastushka | Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) | 14 | 03-08-2014 23:29 | |
2010 - Фильтр в Экселе | Kitana | Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) | 7 | 09-02-2013 21:48 | |
Разное - Группировка строк в экселе | pva | Программирование и базы данных | 6 | 16-04-2009 12:41 | |
вставка формул в экселе макросом? | Naug | Программирование и базы данных | 2 | 22-09-2004 15:47 |
|