Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Непонятная проблема с материнкой (или не с ней)

Ответить
Настройки темы
Непонятная проблема с материнкой (или не с ней)

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Laurelea
Дата: 26-10-2015
Добрый день.

Материнка ASUS P5GD1 Pro, с нее в офисе сняли видеокарту (хз какую), вставили новую - Asus EAX700. После этого комп перестал включаться. Непрерывно выдаёт долгие писки. Память стоит kvr400x64c3a 2 плашки по 256. Видеокарта 100% рабочая, проверяла на домашнем компе. Вставляля другую память, 100% рабочую, fl400d1u3-1g. В другие слоты тоже пробовала. Эффект тот же. Если память вынуть совсем, выдаёт один долгий писк и два коротких.

Мои способности на этом заканчиваются. Посоветуйте, пожалуйста, в чем может быть проблема.

Отправлено: 09:24, 26-10-2015

Ветеран

Благодарности: 318

Laurelea, А фото внутри корпуса можно сделать? Может что увидим. Посмотрите внимательно на видеокарту бывает к примеру подогнута планка и в слот видиокарта не полностью входит присветите и осмотрите как там. Кабель подключения к монитору попробуйте проверить на другом ПК и монитор проверьте.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 08:05, 27-10-2015 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 18

Laurelea, Статика она вещь такая, невидимая почти, только еле слышный щелчек когда касаетесь металла. Судя по модели материнской платы у вас AMI BIOS, звуковой код указывает что неисправен видеоадаптер. Почистите контакты видеокарты стирательной резинкой, продуйте разъем куда вставляется видяшка. Есть ли на ней дополнительное питание, если есть, подключено?

Отправлено: 10:38, 27-10-2015 | #12

Новый участник

Изображения
Тип файла: jpg 20151027_124420.jpg
(283.8 Kb, 10 просмотров)
Тип файла: jpg 20151027_130608.jpg
(271.9 Kb, 9 просмотров)
Тип файла: jpg 20151027_130648.jpg
(228.0 Kb, 9 просмотров)
Вложения
Тип файла: zip 2015-10-27_13'35'19'.zip
(66.0 Kb, 2 просмотров)

k7tolik,

Фото сделала, правда не знала, на что делать акцент. С фонариком посмотрела видеокарту, сидит плотно, ничего не подогнуто. Монитор вместе с кабелем проверила на другом ПК, все работает.

Рыжик,

Дополнительного питания на карте нет, контакты еще раз почистила.

Возникло подозрение, что дело может быть в разъёме, так как дома проверяла видео через DVI, а в офисе только VGA кабели. Принесу из дома кабель DVI. Ищу другую видеокарту, чтобы проверить.

Прикладываю запись писка. Я в интенернете не нашла, что означает этот долгий повторяющийся звук.

Отправлено: 11:39, 27-10-2015 | #13

Ветеран

Laurelea, Для проверки снимите свою звуковую плату и отключите в БИОЕ интегрированную звуковую плату (почему стоит внешняя звуковая что на плате не работает?). Возможно как вариант конфликт ресурсов.

Цитата Laurelea:
Возникло подозрение, что дело может быть в разъёме, так как дома проверяла видео через DVI, а в офисе только VGA кабели. »
Попробуйте проверять, надо так что бы была полная аналогия при проверке, возьмите домой кабель VGA.

Цитата Laurelea:
вставили новую - Asus EAX700. »
правильно будет сказать другую а не новую их уже давно не выпускают.

Отправлено: 11:43, 27-10-2015 | #14

Новый участник

k7tolik,

Я не могу пока зайти в биос, у меня вообще монитор не включается. ХЗ, почему там аудио, кто-то до меня давно ставил.

Извлекла аудиокарту. Комп запустился без писка, но монитор все равно ничего не показал. После перезапуска опять пищит как раньше.

Отправлено: 11:58, 27-10-2015 | #15

Ветеран

Цитата Laurelea:
но монитор все равно ничего не показал. »
Попробуете кабель другой для монитора что планировали VGA. И проверьте напряжение батарейки на материнке должно быть 3 вольта не меньше или купите новую измените тоже могут быть проблемы (не факт но попробовать надо)

Отправлено: 12:10, 27-10-2015 | #16

-!-

Благодарности: 224

Радиатор на южном не родной, ничего не задевает?
Модули памяти по одному поочередно попробовать.
С другим БП есть возможность попробовать? А у этого напряжения измерить?
Цитата:
С другой видеокартой нет возможности испробовать. Только если покупать.
даже PCI нет?

Отправлено: 13:21, 27-10-2015 | #17

Новый участник

dascon,

Видеокарты есть только AGP, остальное всё встроенное( Ищут вот сейчас...

А дело может быть в БП? Напряжение не умею измерять, но могу с другого компа перекрутить БП, если это может помочь.

Модули памяти пробовала в разных вариациях, в разные разъёмы, поочередно и вместе.

Батарейка 3V. Мостов ничего не касается.

Отправлено: 13:38, 27-10-2015 | #18

Ветеран

Цитата Laurelea:
но могу с другого компа перекрутить БП »
Проверьте если возможно и проверьте внимательно есть ли на материнке или БП вздутые конденсаторы.

Отправлено: 13:50, 27-10-2015 | #19

-!-

Благодарности: 224

Цитата:
А дело может быть в БП? Напряжение не умею измерять, но могу с другого компа перекрутить БП, если это может помочь.
Может. БП стоит брать от компа, в котором такая же или не менее мощная видяха

Отправлено: 01:00, 28-10-2015 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Непонятная проблема с материнкой (или не с ней)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено