|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Интернет - [решено] Нет подключения к интернету. Устройство или ресурс DNS-сервер не отвечает. |
|
Интернет - [решено] Нет подключения к интернету. Устройство или ресурс DNS-сервер не отвечает.
|
Пользователь Сообщения: 129 |
Добрый день, после обновления на Win10 возникла распространенная проблема DNS-сервер не отвечает, было две попытки обновится и каждый раз одно и тоже, обновление проходит удачно, комп перезагружается, все работает инет есть, но стоит только перезагрузится еще раз и все.
По гуглив такой проблемы с Win10 не нашел, способы предложенные для Win7/8 результатов не дали. Может кто сталкивался с этим? |
|
Отправлено: 09:24, 09-09-2015 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вовик, для эксперимента удалите сторонний антивирус/файрвол.
Попробуйте рекомендации Поиск и устранение проблем путем "чистой" загрузки Посмотрите в свойствах сетевого подключения, нет ли сторонних клиентов/протоколов. Выложите результаты выполнения в командной строке (cmd.exe) |
Отправлено: 09:29, 09-09-2015 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 129
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Извините за беспокойство, проблема решилась, все дело было в антивирусе Avast, проблема с ним была сразу, при первом и втором обновлении он просто исчезал, в первом случае я его переустановил и забыл про него, в этот раз сделал так, предварительно исчерпав все мне известные способы, не переустанавливая его почистил систему утилитой удаления Avast, установил его заново и опять удалил, на что после перезагрузки система выдала ошибку от Windows Script Host (Не удается найти исполняющего ядра "Jscript" для сценария C:\Users\User\AppData\Local\Temp\ShowMessageAfterReboot.js.) и одновременно свершилось чудо, почему так произошло не знаю, так как рядом комп стоит с авастом и при обновлении проблем не возникло. После небольшого исследования выявилась причина, DNS сервер блокирует служба Avast SecureLine VPN.
|
Последний раз редактировалось Вовик, 10-09-2015 в 08:52. Отправлено: 11:09, 09-09-2015 | #3 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интернет - Нет подключения к интернету | Garik22 | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 27-07-2015 11:36 | |
Интернет - Windows xp нет подключения к интернету | Houme | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 07-12-2013 16:41 | |
Интернет - DNS-Сервер не отвечает. | pgrnike | Microsoft Windows 7 | 6 | 22-01-2013 13:39 | |
Интернет - Виндовс 7 DNS сервер не отвечает | A-Reva | Microsoft Windows 7 | 8 | 06-06-2010 22:54 | |
Откуда DNS-сервер узнаёт о том, кто отвечает за зону? | Dims | Хочу все знать | 1 | 24-03-2005 02:59 |
|