Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » БП и ИБП - [решено] Ремонт блока питания ЖК монитора Samsung

Ответить
Настройки темы
БП и ИБП - [решено] Ремонт блока питания ЖК монитора Samsung

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: jpg 1.JPG
(61.2 Kb, 18 просмотров)
Тип файла: jpg 2.JPG
(58.5 Kb, 18 просмотров)
Здравствуйте, форумчане!
Имеется неисправность монитора Samsung 933SN. Достав из него блок питания, услышал свист трансформатора в инверторе. Он там один, поскольку всего две лампы подсветки. Трансформатор выпаял, ищу ему замену. Но хотелось бы проверить еще работоспособность ключа, полевого транзистора. До этого не было практики нахождения подобной неисправности, а в интернете не нашел подходящей информации касательно проверки таких полевиков на работоспособность. Для наглядности прикреплю фотографию платы с теми элементами, которые хочу проверить но не знаю как правильно. Эти элементы обвел красным цветом. Буду рад подсказкам как их проверить. Спасибо!

Отправлено: 09:42, 28-08-2015

Ветеран

Благодарности: 318

Цитата yuriy.rdn:
Для наглядности прикреплю фотографию платы с теми элементами, которые хочу проверить но не знаю как правильно. »
В домашних условия наверное никак. Без специальных альбомов по ремонту данной модели монитора .

Отправлено: 10:00, 28-08-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

yuriy.rdn, Свист высокочастотного трансформатора не означает, что он сгорел или не исправен. То, что он свистит показывает, что высокочастотное напряжение от генератора на него приходит.

А вообще - сюда вам надо: http://www.espec.ws/

-------
Меня больше нет

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:58, 28-08-2015 | #3

Новый участник

Цитата k7tolik :
В домашних условия наверное никак. Без специальных альбомов по ремонту данной модели монитора . »
А замеры напряжения мультиметром на ногах ключа не выявит неисправность? Какие вот ноги надо замерять??)

Цитата WSonic:
yuriy.rdn, Свист высокочастотного трансформатора не означает, что он сгорел или не исправен. То, что он свистит показывает, что высокочастотное напряжение от генератора на него приходит. »
По сути, изображение монитор выдает, только еле еле заметное. Я проверял обмотки транса на сопротивление и на основании этого решил, что неисправен транс...
А из-за пробитого ключа может быть свист?

Спасибо за ссылку!

Отправлено: 11:14, 28-08-2015 | #4

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата yuriy.rdn:
Я проверял обмотки транса на сопротивление и на основании этого решил, что неисправен транс... »
Там намотано проволоки то всего ничего. Поэтому и сопротивление маленькое - кажется что КЗ.

Цитата yuriy.rdn:
А из-за пробитого ключа может быть свист? »
Ну, обычно нет - так как если ключ часть ВЧ генератора, то соответственно ВЧ напряжение на трансформатор подаваться не будет и свистеть он тоже не будет.

Лучше сходите по ссылке на профильный форум - там гуру по этим делам подскажут больше.

-------
Меня больше нет

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:55, 28-08-2015 | #5

Новый участник

Цитата WSonic:
Ну, обычно нет - так как если ключ часть ВЧ генератора, то соответственно ВЧ напряжение на трансформатор подаваться не будет и свистеть он тоже не будет.
Лучше сходите по ссылке на профильный форум - там гуру по этим делам подскажут больше. »
Большое спасибо за отклик! Уже зарегистрировался!

Отправлено: 12:01, 28-08-2015 | #6

Не дед

Moderator

Благодарности: 2199

Цитата yuriy.rdn:
Трансформатор выпаял »
А зря. Свист не является неисправностью. И новый транс также может свистеть. Нужно было не выпаивать, а залить лаком. Хотя и сейчас не поздно, если трансформатор не выкинут.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 06:23, 31-08-2015 | #7

Ветеран

Благодарности: 160

а вообще у вас это из-за дохлой лампы может быть, смотрели их?

-------
Не забываем жмакать "полезное сообщение"

Отправлено: 18:19, 31-08-2015 | #8

Новый участник

Лучше поздно чем никогда Ребята, проблема была в неисправной шимке! После её замены монитор включился!

Отправлено: 20:09, 21-11-2015 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » БП и ИБП - [решено] Ремонт блока питания ЖК монитора Samsung

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено