Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Службы - Ошибка при перемещении папки OneDrive на другой локальный диск

Ответить
Настройки темы
Службы - Ошибка при перемещении папки OneDrive на другой локальный диск

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

По умолчанию у меня папка была в %userprofile%\onedrive. Делаем все по канону:

Щелкаем ПКП по значку в области уведомлений - Параметры и удаляем связь с OneDrive.
OneDrive перезапустился, вручную запускать desktop app не пришлось.
Начал работу и вошел со своей учетной записью Microsoft.
Изменил расположение папки на Q:\OneDrive
Но это не все. Самое интересное только начинается. OneDrive создает две папки одну по адресу %userprofile%\onedrive и одну по адресу Q:\OneDrive и синхронизирует обе эти папки. Я, наверное, где-то допустил ошибку.

Кстати, папка на диске Q выглядит как ссылка, ввиду того, что если удалить папку в профиле пользователя, то удалится и папка на диске Q. Я уже тысячу раз все повторял по инструкции и никак не могу понять, что не так. Помогите, пожалуйста.

Отправлено: 15:30, 25-08-2015

(*.*)

Благодарности: 6702

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

another_user, попробуйте символическую ссылку.
0. Верните все в исходное состояние
1. Закройте OneDrive
2. Переместите папку OneDrive из %userprofile% в Q:\
3. В консоли от админа:
Код: Выделить весь код
mklink /d "%userprofile%\OneDrive" Q:\OneDrive
4. Запустите OneDrive

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 15:39, 25-08-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Vadikan, то есть вы мне предлагаете чистую физику, да? Спасибо, не надо. Вадим, а как эта проблема может коррелировать с загадочным исчезновением иконок с папок OneDrive? Ну, вот что-то там нарушилось на низком уровне. Ну, где покопать то? Никакие ссылки тут не нужны. У вас то нормально все переносится. И у меня на другой системе тоже нормально переносится. Но вопрос про мою конкретную систему, где наблюдаются подобные странности. В какую сторону копать то?

Отправлено: 15:51, 25-08-2015 | #3

(*.*)

Благодарности: 6702

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

another_user, я предлагаю вариант решения проблемы, проверяется за 5 мин макс.

Во всех непонятных случаях действуйте методом исключения - проверяйте в безопасном режиме https://www.outsidethebox.ms/10368/ если там тоже плохо, так https://www.outsidethebox.ms/14097/#_Toc337897530

Отправлено: 21:23, 25-08-2015 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Службы - Ошибка при перемещении папки OneDrive на другой локальный диск

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено