Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » ADO+DBase

Ответить
Настройки темы
ADO+DBase

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Я работаю в Дельфи 6.Использую ADO для работы с файлами dbf.
Вопрос: могу ли я сделать какое-либо поле таблицы ключевым, а то почему то не получается сделать refresh. Говорит: недостаточно сведений о ключевом поле.

Отправлено: 11:24, 25-06-2003

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

А для чего ADO использовать???!!!
Я например пользуюсь всегда стандарными TTable, TQuery ......

Вот маленький примерчик (C++Builder но разница небольшая)......
TTable* table = new TTable(Application);

AnsiString alias = "место где находится дбф-ник"
table->Active = false;
table->DatabaseName = alias;
table->TableName = "Table.dbf";
table->TableType = ttDBase;
table->Active = true;

для рефреша используй следующий кусок кода, потому как стандартный  не всегда обновляет данные....
table->Active = false;
table->Active = true;

Удачи......

Отправлено: 17:06, 27-06-2003 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » ADO+DBase

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено