Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - Ошибка 0xc000000f файла boot\bcd при загрузке Windows

Ответить
Настройки темы
Установка - Ошибка 0xc000000f файла boot\bcd при загрузке Windows

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: okshef
Дата: 12-08-2015
Описание: 3.18
Были небольшие проблемы с анитивирусом, и пробовал откатить систему до того состояния, когда его установил. Запустил винду с лайвСД, и по своей глупости зашел в Erd commaned и начал восстанавливать систему, предложило восстановить СЛЕДУЮЩИЕ параметры я нажал ок, но выдало ошибку "Не удается сохранить параметры запуска" после чего все мои манипуляции в Erd commaned закончились. После этого я по какой то причине решил зайти через bios в Plop Boot Manager, сам выбрался пункт "usb" и выдало ЭТО .
После этого вытащил флешку с лайвСД, и обнаружил ошибку 0xc000000f файла boot\bcd . ВОТ скрины ошибки + попытки восстановить систему через флешку с новой виндой
Подскажите как решить?

Отправлено: 16:42, 11-08-2015

Ветеранище

Благодарности: 2894

DrProfGermann,

А вообще скрытые файлы видны, при загрузке с LIVE CD ?
Сделайте фото открытого диска F

Посмотрите папку через файловый менеджер, он наверняка есть на LIVE CD.

-------
Будь джентльменом, если есть удача. А нет удачи, джентльменов нет ... Нажми !!!

Отправлено: 20:27, 11-08-2015 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 146

Тогда можете попробовать восстановить конфигурацию загрузки.
1) Загрузитесь с livecd и найдите диск с ОС.
2) Выполните команду bcdboot [буква диска с ОС]:\windows

-------
MCSA:Windows Server 2012, MCSE:Messaging, MCSE:Communication, VCP5:Datacenter Virtualization, CCENT
Ит блог, бесплатные курсы по администрированию

Отправлено: 20:51, 11-08-2015 | #12

Пользователь

ko4evneg, я немного не понял как выполнить команду без наличия командной строки? что нужно сделать на диске с OC(это, как я понял диск с папкой Boot)?

Я нашел bcdboot, но запускаться от отказался https://dropmefiles.com/uxbMH

Еще попробовал в пуске через "Выполнить" вводил bcd [F]:\windows после чего на долю секунды мелькала командная строка, и ничего не менялось(тоже самое пробовал вместо F ставя C)

Последний раз редактировалось DrProfGermann, 11-08-2015 в 21:30.

Отправлено: 21:01, 11-08-2015 | #13

Ветеранище

Цитата DrProfGermann:
я немного не понял как выполнить команду без наличия командной строки? »
Когда загрузились с Live CD, Пуск > Выполнить > введите Cmd > OK.

Ведите команду
Код: Выделить весь код
bcdboot F:\windows
Где фото ?
Цитата ruslan...:
Сделайте фото открытого диска F »

-------

Отправлено: 21:31, 11-08-2015 | #14

Пользователь

ruslan..., Вот F: https://dropmefiles.com/QAMHv
Вот С, на всякий случай https://dropmefiles.com/6Ef2B

ruslan..., Также мне посоветовали отредактировать файл BCD с помощью bootice

Цитата:
Bootice это программа для работы с загрузочными записями дисков, и в том числе создании загрузочных флешек, но в данном случае интересует не это, а то что в ней есть встроенный редактор bcd файлов

Раньше (в XP) инфа о том, где лежит папка windows и как её загружать, была в текстовом файле boot.ini, который можно было отредактировать в блокноте по-человечески; начиная с висты эта информация лежит в кусте реестра, который расположен в папке boot и называется bcd

Нужно загрузиться в тот лайвсиди который был до этого, перед этим скачать bootice x86 на флешку (вот здесь есть http://soft.sibnet.ru/soft/22398-boo...-2-2015-02-16/)

После загрузки открыть bootice, в нём сначала определить букву диска нужного. Для этого - убедиться, что destination disk это жёсткий диск (а не флешка или ещё что-то), нажать parts manage, активный (загрузочный) раздел будет помечен буквой А в поле act, рядом будет указана его буква (пусть будет Q: ). Запомнить букву, окно закрыть, открыть вкладку bcd, нажать create new bcd, он спросит куда сохранить: q:\boot\bcd (можно прямо руками вписать). Должен задать вопрос о перезаписи - соглашаться. Дальше нажать easy mode, там будет окно редактирования bcd с пустыми полями. Слева нажать add, windows 7/8/8.1, Справа вверху выбрать диск жёсткий, затем раздел с виндой (т.е. именно тот который содержит папку windows - он может отличаться от активного диска, который был с boot\bcd), затем нажать save globals и save current system. То есть мы создали на активном разделе файл bcd, в котором прописано, откуда брать и загружать папку windows, собственно и всё. После этого закрыть bootice и перезагружаться.

Единственное, это может не сработать, если винда активирована с помощью лоадера и он что-то изменил в загрузочных файлах или записях. Тогда уже посложнее неопытному будет что-либо починить.
Но у меня не получается записать эту прогу на флешку с лайв сд

Отправлено: 22:01, 11-08-2015 | #15

Ветеранище

Цитата DrProfGermann:
Но я не понимаю как загрузить bootice на флешку с лайвСД »
Ее нужно скопировать на вторую флэшку и оттуда запустить загрузившись c Live СD.

Но я бы на Вашем месте, сначала скачал программу MultiBoot
скинул на вторую флэшку или на первую в корень, и запустил. Выставите галки исходя из свей ситуации (Вам не нужна двойная загрузка с ХP) и нажмите Выполнить.

-------

Отправлено: 22:05, 11-08-2015 | #16

Пользователь

ruslan..., что значит на первую в корень? то есть, я закину, а где мне потом искать этот экзешник?
Вот скрин всех диском, и я действительно не знаю где искать ее потом https://dropmefiles.com/1qfSF

Отправлено: 22:16, 11-08-2015 | #17

Ветеранище

DrProfGermann,

Цитата DrProfGermann:
что значит на первую в корень? »
Открыли флэшку и сразу закинули.

Ишите в устройствах со съемными носителями.
Ищите по размеру флэшки, по имени MultiBoot .

-------

Отправлено: 22:23, 11-08-2015 | #18

Пользователь

ruslan..., Подскажите пожалуйста что тут нужно выставить? https://dropmefiles.com/21q8w

ruslan..., Я сделал как мне сказали сделать пользуясь bootice, и ничего

Можно тогда заодно спросить в чем была бы магическая сила от выполнения команды bcdboot [буква диска с ОС]:\windows ?

Последний раз редактировалось DrProfGermann, 11-08-2015 в 22:51.

Отправлено: 22:37, 11-08-2015 | #19

Ветеранище

DrProfGermann,

Первый - правильно стоит.
Второй - какая система у Вас стояла Русскоязычная или Англоязычная ? Выберите.
Третий - вы берите системный диск. Вы сказали, что он F: По папке "C:\Program Files" можно определить. Что Вы там устанавливали, программы.

-------

Отправлено: 22:51, 11-08-2015 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - Ошибка 0xc000000f файла boot\bcd при загрузке Windows

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено