|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Ошибка - Error loading operating system: Что делать? |
|
|
Ошибка - Error loading operating system: Что делать?
|
Новый участник Сообщения: 18 |
Добрый день. Работал на компьютере - вдруг вылетел синий экран. После перезагрузки системы стало писать Error loading operating system. Операционная система Windows XP SP3. В БИОС зайти могу. Физический жесткий диск у меня разбит на 3 логических: C, D, E. Винда у меня установлена на C. При загрузке через LiveCD компьютер загружается, вижу все диски и даже могу заходить в диск D и E, но при попытке открыть диск C, система требует его отформатировать, чего я естественно не делаю. Пробовал подключить диск к другому компьютеру - аналогичная ситуация D и E - открывает, C - требует отформатировать.
Я понимаю, чтро проще всего отформатировать C и переустановить Винду. Но возможно есть какие-то возможности избежать этого. Не хочется терять важную информацию на диске C. Да и программ куча нужных мне там установлена. Заранее благодарен за любую помощь. |
|
Отправлено: 19:43, 10-08-2015 |
Ушел из жизни Сообщения: 8595
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Germanik5, покажите SMART диска и скриншот утилиты DMDE при открытии этого винчестера как физического устройства.
Цитата Germanik5:
|
|
------- Отправлено: 21:25, 10-08-2015 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 18
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата mwz:
![]() Цитата mwz:
Цитата mwz:
|
|||
Отправлено: 21:55, 10-08-2015 | #3 |
![]() Не дед Сообщения: 15411
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Germanik5:
|
|
------- Отправлено: 06:19, 11-08-2015 | #4 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Germanik5, SMART нормальный.
Цитата Germanik5:
http://dmde.ru Скачать версию для Windows (по ссылке в голубом прямоугольнике). Открыть диск как физическое устройство и дать скриншот частично наложенных двух окон, одно (верхнее) из которых – информация о разделах. |
||
------- Отправлено: 09:18, 11-08-2015 | #5 |
|
Цитата DVDshnik:
|
||
Отправлено: 18:29, 11-08-2015 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Germanik5:
Или запускать программы с флэшки – если ваш LiveCD позволяет их подключать при загруженной системе, Или модифицировать LiveCD, добавив программу – но это на любителя. |
|
------- Отправлено: 23:57, 11-08-2015 | #7 |
|
Вот обычный снимок: ![]() Вот полная статистика с разделами: ![]() И что это значит, сильно дела плохи? |
|
Отправлено: 01:18, 12-08-2015 | #8 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Germanik5, встаньте на раздел "Основной (А)" (с красным крестом) по первому скриншоту и нажмите кнопку "Открыть том". Скорее всего DMDE не сделает это сразу, а предложит его просканировать в поиске NTFS – согласитесь.
После открытия тома картина каталогов на нём реальная? Если несколько файлов открытого таким образом тома восстановить для пробы на другой диск – восстанавливаются правильно? |
------- Отправлено: 18:00, 12-08-2015 | #9 |
|
|
|
Отправлено: 20:03, 12-08-2015 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - Error loading operating system... | skiesover | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 5 | 19-11-2013 00:37 | |
error loading operating system | MattCutts | Металлолом | 1 | 14-08-2013 16:26 | |
Ошибка - [решено] Error loading operating system и disk error occurred! | Error95 | Microsoft Windows 2000/XP | 5 | 12-12-2009 14:05 | |
ERROR LOADING OPERATING SYSTEM | noobot | Непонятные проблемы с Железом | 4 | 14-12-2008 07:21 | |
Redhat/Fedora - Error loading operating system | the_black | Общий по Linux | 8 | 20-09-2008 13:41 |
|