Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - [решено] Файл подкачки в Win 10. Уменьшение рекомендуемого объёма.

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] Файл подкачки в Win 10. Уменьшение рекомендуемого объёма.

Новый участник

Благодарности: 3

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте всем. Обновился с Win 8.1 Pro до Win 10 и в процессе настройки обратил внимание, что объём рекомендуемого файла подкачки уменьшился примерно до 2 ГБайт при установленной памяти 8 ГБайт. В Win 8.1 рекомендуемый объём был примерно равен установленной памяти, т.е. 8 ГБайт. Понятно что это связано с серьёзными изменениями в системе, но поскольку программное окружение и выполняемые задачи у меня не изменились может имеет смысл оставить прежний объём или лучше последовать рекомендации системы? Спасибо.

Отправлено: 07:25, 03-08-2015

Ветеран

Благодарности: 3145

Kir.reell, у вас и так 8ГБ. Не думаю что подкачка будет задействована вообще в полном объёме. 2ГБ вполне нормально. Отключать совсем не рекомендуется.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 08:06, 03-08-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Спасибо, yurfed. Отключать и не собирался, и вообще ерундой с файлом подкачки никогда не страдал, давно прочитал соответствующую ветку на форуме и всегда устанавливал его фиксированным и равным ОП. Просто интересно, настолько улучшилась работа с памятью в новой системе, что теперь можно безболезненно уменьшить ФП и не получить проблемы при работе с прожорливыми приложениями, вроде фотошопа или при рендеринге видео?

Отправлено: 08:28, 03-08-2015 | #3

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата Kir.reell:
что теперь можно безболезненно уменьшить ФП и не получить проблемы при работе с прожорливыми приложениями, вроде фотошопа или при рендеринге видео? »
Ну тут эмпирически, методом тыка, ФП подгоняете под себя. Хотя и так должно быть всё нормально.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 08:44, 03-08-2015 | #4

Новый участник

Всё ясно, спасибо. Можно закрыть.

Отправлено: 08:50, 03-08-2015 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - [решено] Файл подкачки в Win 10. Уменьшение рекомендуемого объёма.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено