Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Доступ - Пароль на вход в систему

Закрытая тема
Настройки темы
Доступ - Пароль на вход в систему

Пользователь

Благодарности: 2

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго всем времени суток!
Не буду ходить вокруг, да около и сразу скажу свою мысль.
Хочу обезопасить себя от недобросовестных клиентов, а именно -- я ремонтирую ПК, называю сумму за работу, но так как очень лояльный и миролюбивый , то зачастую соглашаюсь на отсрочку платежа. Большинство клиентов вполне адекватные люди. При чём, чем ниже достаток -- тем адекватнее и ответственнее.
Но есть и такие кто не собирается платить -- 3,14дорасты в общем.
Интересует возможность установки какой-нибудь программки которая после нескольких перезагрузок блокировала вход в систему, или, ещё жёстче , удаляла файлы с каким-нибудь предупреждением, типа "Платить надо было".
Есть ли такое в природе???

Отправлено: 09:24, 27-07-2015

Ветеран

Благодарности: 8088

Цитата maximkoff:
Так что или обоснуйте мои "неправомерные" действия, или давайте не будем флудить на форуме.
ПыСы. У меня юридическое образование »
Цитата maximkoff:
Интересует возможность установки какой-нибудь программки которая после нескольких перезагрузок блокировала вход в систему, или, ещё жёстче , удаляла файлы с каким-нибудь предупреждением, типа "Платить надо было". »
Это печально, что Вы, имея профильное образование, не понимаете, что подобными действиями Вы нарушаете закон. Также весьма странно — для юриста — не заключать договор.

Отправлено: 03:13, 31-07-2015 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Цитата Iska:
установки какой-нибудь программки »
Меня вполне устроил вариант с паролированием учётки. Про программу я написал как об одном из предполагаемом варианте, а оказалось всё проще.
Цитата Iska:
не заключать договор »
Договорные отношения между физиками в сфере оказания услуг это более муторное дело чем между юр и физ. Я же не ДКП оформляю.

Отправлено: 05:03, 31-07-2015 | #12

Ветеран

Благодарности: 8088

Цитата maximkoff:
Меня вполне устроил вариант с паролированием учётки. »
Да без разницы. Это ровно так же попадает под статью.

Цитата maximkoff:
Договорные отношения между физиками в сфере оказания услуг это более муторное дело чем между юр и физ. Я же не ДКП оформляю. »
Я понимаю, что никому не хочется делиться с государством своими доходами.

Отправлено: 11:56, 31-07-2015 | #13

Пользователь

Цитата Iska:
никому не хочется делиться с государством своими доходами »

Отправлено: 00:35, 01-08-2015 | #14

Старожил

Благодарности: 56

Предложение - обратитесь к знакомому программеру, пусть напишет Вам програмку, которая будет выводить надоедливое напоминание о том, что нужно заплатить, это нехорошо... текст придумайте сами. Заодно расскажите, что этот человек вам не заплатил ( на тот случай, если не заплативший Вам пойдет к другому мастеру исправлять это чудо ).
Главное, чтобы в мягкой интеллигентной форме, без угроз и реального нанесения ущерба данным и вообще блокировке работы ПК!
Запихните её в планировщик, автозагрузку и прочие всевозможные "укромные места", понаделайте копий в системных папках и т.д., чтобы хитрожопый, но не разбирающийся в тонкостях работы ПК клиент не мог самостоятельно исправить это недоразумение.

-------
Самый страшный вирус всегда сидит перед компьютером!

Последний раз редактировалось sXeRostik, 01-08-2015 в 01:28.

Отправлено: 00:55, 01-08-2015 | #15

Старожил

Благодарности: 16

Профиль | Цитировать

При возникновении случая, "введите пароль" можно воспользоваться другим софтом,который снимет этот пароль.
Я пользовался таким софтом в случае неправильного ввода пароля.
Все легко и быстро снимается, даже не знаю остался у меня эта софтина.

Отправлено: 22:30, 01-08-2015 | #16

Ветеран

Благодарности: 71

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Автор,ну как решили? на чом остановились?
мои варианты:

1) Установить на фоновый рисунок неприличную картинку с соответвующей надписью
2) Менять пароль пользователя
3) Форматировать жесткий диск

Отправлено: 12:07, 02-08-2015 | #17

Старожил

Благодарности: 56

Костя_Лу@vk, 1. поменять картинку может любой болеё-менеё опытный пользователь.
2 и 3, как уже сказано выше, классифицируется как киберпреступность и влечет за собой уголовную ответственность.

-------
Самый страшный вирус всегда сидит перед компьютером!

Отправлено: 20:48, 02-08-2015 | #18

Ветеран

Благодарности: 71

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

sXeRostik, 1) так сделайте чтобы она востанавливалась
2) 3) а вы разве не этим занимаете, пытаясь найти способ, застявляя пользователя и тп? да и легальность ваших услуг не определена до сих пор.

Цитата maximkoff:
а если ставить ОС то только ту, которую клиент в руки дал »
Не важно что он дал, важно что вы помставили ему. может он дал пиратку. и вы ее поставили,потомутчо он дал..
Цитата maximkoff:
Так что или обоснуйте мои ....»
Никто не будет обосновывать,вся ответственость на Вас.
Цитата maximkoff:
У меня юридическое образование (одно из многих) »
Тоесть еще еще другие юридические , одни из многи? а еще прАграммист,ремонтировщик ПК, продавец операционок..?
Цитата maximkoff:
или, ещё жёстче , удаляляя файлы с каким-нибудь предупреждением, типа "Платить надо было". »
вы сами предложили уже такую же не правомерную версию-не может уже говорить, что вы имеете юридтическое обраование или Вы такие честные,что мой совет про форматирование грубо нарушает какие-то правила и вы не будите использовать его или свое предложение...

Последний раз редактировалось Костя_Лу@vk, 02-08-2015 в 21:07.

Отправлено: 20:59, 02-08-2015 | #19

Пользователь

Костя_Лу@vk, На сколько я припоминаю, то с Вами в этой ветке я ничего не обсуждал -- это 1.
2-е...
Цитата Костя_Лу@vk:
Тоесть еще еще другие юридические , одни из многи? а еще прАграммист,ремонтировщик ПК, продавец операционок..? »
данный сарказм здесь совсем неуместен. Если Ваша жизнь сложилась так, что Вы и учились одной специальности и работаете по ней же, то мне искренне Вас жаль.
Цитата Костя_Лу@vk:
на чом остановились »
что и подтверждает элементарное незнание русского языка (и не надо прикрываться интернет-сленгом). Я -- всесторонне развитый и имею несколько образований, от радиотехнического, до экономического и юридического. Уж так звёзды сошлись. И меня ЭТО вполне устраивает, а на счёт жизненного и трудового опыта могу дать фору многим.
3-е. Если я чего-то не знаю, то всегда обращаюсь за помощью к знающим людям, т.к. "Лучше промолчать и показаться глупцом, чем заговорить и подтвердить это". Но, к моему глубокому сожалению, всё чаще и чаще "знатоки" превращаются в ботаноснобов, которые ставят себя выше других даже не узнав собеседника лучше.
4-е и надеюсь последнее.... Все советы хороши. Каждый по-своему. Вопрос о правомерности моих действий (или действий того, кто последует перечитав данную ветку) остаётся открытым, т.к. каждый решает сам как поступить. Ведь я не описывал всех возможных вариантов общения со своими клиентами, я не описывал ситуации когда смотришь на человека и понимаешь, что тебе будут выносить мозг ещё долго, а некоторые клиенты наоборот -- молча посмотрят на твою работу, скажут "СПАСИБО" и "СДАЧИ НЕ НАДО!!!".... Это всё частные случаи....
Цитата Костя_Лу@vk:
важно что вы помставили ему »
Такого рода работа описывается в акте не "УСТАНОВКА ОС", а "НАСТРОЙКА ОС" и попробуй докажи, что это Я поставил;
Цитата Костя_Лу@vk:
Никто не будет обосновывать,вся ответственость на Вас »
Вас я и не просил что-либо обосновать, а в остальном см.п.2-е;
Цитата Костя_Лу@vk:
вы сами предложили уже такую же не правомерную версию »
я не предлагал, а спрашивал о возможности такого. Это немного разные вещи... Ах-ДА!!! Вы же не юрист и не знаете всех тонкостей построения предложений и вопросов с выгодой для себя и своего клиента....
Всем, кто действительно интересуется выбранным вариантом "наказания" -- самый логичный предложил sXeRostik, к тому же, я так думаю, что и без программиста можно обойтись написав небольшой ВАТничек. Вот, как-то так.
Спасибо всем, кто принимал участие в обсуждении и дочитал до конца.

Отправлено: 22:29, 02-08-2015 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Доступ - Пароль на вход в систему

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено