Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Тормозит внешний хард USB-HDD вместе с системой при копировании файла

Ответить
Настройки темы
HDD - Тормозит внешний хард USB-HDD вместе с системой при копировании файла

Ветеран

Благодарности: 162

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: alert30
Дата: 05-05-2019
Здравствуйте, участники форума! Ситуация такова, в котором не нашел аналогичное в интернете.
Имеется мой внешний хард (характеристики в конце), при копировании какого-то конкретного файла во внешний хард при моем ультрабуке происходит внезапное притормаживание. Во время копирования хард должен воспроизвести маленький железный скрип и мигать (это норма), но при торможении копирования хард перестает мигать, скрипеть, светится постоянно. Если щелкнуть на отмену копирования или в окошке кнопку "Закрыть", то скорость копирования изменяется, т.е. падает постоянно по убыванию. Но это еще не все, теперь тормозит и сама система на ультрабуке: не могу закрыть окно копирования (долго прерывает), невозможно до конца открыть страницу, тормозит вместе с ним и другие программы. А если выключить ультрабук, то долго высвечивается табличка "Завершение сеанса", пришлось авральным образом удерживать кнопку "Питание" и заново включить (теперь, при включении ультрубука, система приходит в нормальном состоянии). Сравнил с другим ноутбуком (друга) при подключении моего харда и мои действия с ним, та же проблема, что и у меня в ультрабуке. Скорее всего проблема во внешнем харде, а не система, но все еще не факт.

Как упорядоченно решить проблему, чтобы мой хард вылечился и не повторял таких ошибок? Не требовать отформатировать, т.к. мой хард заполнен половины файлов свободного места и часть заполненного принадлежит другому человеку (т.е. моему другу).

Пробывал проверку, дефрагментацию харда - ошибок нет.
Характеристики:
-ультрабук: Toshiba Satellite U840
-внешний хард (USB-HDD): ST950032 5AS USB Device, Seagate, Momentus 5400.6 500325 ("LaCie"), 2.5'', 500 GB, SATA-II , также я прикрепил еще подробности об этом харде

Отправлено: 11:35, 13-06-2015

Ветеран

Благодарности: 162

Как говорится, хуже кошмара не бывает. При ремапе дало 6 предупреждений (оранжевая карточка) и 2000+ (точнее 2244) ошибок (не крестики, а каких-то "R"-ок). Проверил Victoria 4.3b недоконца, т.к. пришлось остановить, ибо время окончания теста будет длится очень-очень долго.

Последний раз редактировалось alert30, 05-05-2019 в 08:37.

Отправлено: 17:01, 14-06-2015 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

дилетант

Благодарности: 1092

У вас оказывается внутри диск стоит Hitachi HTS543232A7A384, а не Seagate. Для него утилита от производителя будет WinDFT от Western Digital (несколько лет назад WD прикупил хитачевское производство дисков) Downloads | HGST Storage

Я смотрю у вас все битые сектора в одной области сосредоточены. Скорее всего работающий диск стукнули и головки повредили поверхность пластин. Если облась с поврежденными секторами можно локализировать по номерам LBA, то можете создать на диске два раздела - до поврежденной области и после поврежденной области... ну не сектор в сектор, с разумными запасами. Тогда обращений к поврежденной области не будет и вы можете попользоваться диском какое то время.... возможно и достаточно продолжительное...

Отправлено: 17:34, 14-06-2015 | #12

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Тормозит внешний хард USB-HDD вместе с системой при копировании файла

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено