|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Route/Bridge - [решено] wi-fi и локальная сеть не работают вместе |
|
|
Route/Bridge - [решено] wi-fi и локальная сеть не работают вместе
|
Новый участник Сообщения: 8 |
Доброго времени суток, господа.
К моему компьютеру подходит витая пара от другого компа (сервера). Сервер раздает данные и по локалке и интернет. Если в подключении по локальной сети ставлю IP адрес 192.168.1.12 и маска подсети 255.255.255.0 работает только локалка. Если же ставлю "Автоматический IP адрес" - работает только интернет. Умные люди посоветовали решить этот вопрос так: Приобрести свитч и роутер и подключить так, что бы - кабель от сервера заходил в свитч, из свитча один кабель шел в ноутбук, второй в Wi-fi роутер. И соответственно подключив wi-fi все должно было работать одновременно, но... не работает. Происходит следующее: При подключении по wi-fi работает интернет, но как только я вставляю кабель в сетевую карту ноутбука - соединение по wi-fi пропадает и начинает работать только локальная сеть. Подскажите, реально ли вообще осуществить задуманное, и если да, то как? |
|
Отправлено: 22:20, 01-06-2015 |
Ветеран Сообщения: 2137
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата nickbilko:
А лучше нарисуйте каким образом все у вас подключается. Если вы пытаетесь от одного и того же сервера Цитата nickbilko:
|
||
Отправлено: 01:04, 02-06-2015 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 8
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Хочу, чтобы интернет был по wi-fi, а локалка по кабелю.
Пытался воплотить в жизнь схему в приложении. Интересует соответственно настройка ноутбука №1. |
Отправлено: 07:28, 02-06-2015 | #3 |
Крылатый ужас Сообщения: 26464
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать nickbilko, схема бредовая. Работать не будет.
Цитата nickbilko:
|
|
------- Отправлено: 07:38, 02-06-2015 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Один ноутбук рабочий, и принимает данные по локальной сети.
Интернет нужен и на рабочем ноутбуке и на 2-х личных. Цитата:
|
||
Отправлено: 07:54, 02-06-2015 | #5 |
|
Цитата nickbilko:
|
||
------- Отправлено: 09:18, 02-06-2015 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Angry Demon:
|
|
Отправлено: 13:47, 02-06-2015 | #7 |
|
А подробнее - дык, вы ни крупицы информации не дали как именно раздаётся Интернет, как настроен сервер и т.д. |
|
------- Отправлено: 14:33, 02-06-2015 | #8 |
Ветеран Сообщения: 2137
|
Чем меньше число метрики, тем выше приоритет. Например для кабеля метрика будет 1, а для wi-fi 2 Таким образом по кабелю вы получите запросы по локальной сети, а по wi-fi собственно интернет. Настройка метрики сетевого интерфейса |
|
Отправлено: 13:16, 03-06-2015 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата sergey_dsv:
Как только отключаю сетевой кабель - автоматически подключается к wifi (появляется интернет, пропадает локалка). Цитата Angry Demon:
Прикрепил чуть более подробные схемы. Объясню как смогу по схемам новым: Есть компьютер с адресом 192.168.1.22 К нему подключена спутниковая тарелка (интернет). Так же к нему подключен коммутатор, собирающий данные с кучи датчиков от производства. На этом компьютере и интернет и данные с датчиков работают одновременно. Дальше мой компьютер с адресом 192.168.1.12 (статический адрес в сети, только под этим адресом выходит в локальную сеть) По кабелю от 192.168.1.22 данные с датчиков идут на мой компьютер 192.168.1.12. Это в случае, если я ставлю статический адрес 192.168.1.12. Если же я ставлю динамический IP адрес, тогда от 192.168.1.22 мне идет интернет. Мы пытались сделать, что бы и данные и интернет поступали на мой компьютер одновременно, и одновременно можно было следить за показаниями датчиков и пользоваться почтой. Но не вышло. Тогда посоветовали приобрести дополнительный свитч и wifi роутер и реализовать схему 2 (вариант 2 из прикрепленных). Что в свою очередь тоже результатов не дало. |
||
Отправлено: 16:34, 03-06-2015 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочее - Локальная сеть по wi-fi | SwanHearts | Сетевые технологии | 5 | 04-05-2012 17:07 | |
Прочее - Локальная сеть + wi-fi | tref2me | Сетевое оборудование | 4 | 27-03-2012 19:04 | |
Прочее - Локальная сеть через Wi-Fi | Snaider | Сетевые технологии | 1 | 13-06-2011 20:33 | |
Прочее - Локальная сеть wi-fi | Snake750 | Сетевые технологии | 8 | 24-09-2010 07:36 | |
Прочее - Локальная сеть с Wi-Fi | Sasuke | Сетевые технологии | 6 | 18-05-2008 12:41 |
|