Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » ОС не видит полный объём ОЗУ

Ответить
Настройки темы
ОС не видит полный объём ОЗУ

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте. Плата GA-970A-DS3P Gigabyte, камень AMD Phenom II x2 стоят 2 планки DDR3 Kingmax FLFE85F-C8KM9 на одном канала попробовал переставить в 3й разъём что бы в двух канальном режиме заработала, Windows 8.1 x64 видит 4гб , но использует 2гб (Зарезервировано аппаратно), в биосе определяется всё хорошо как 4гб. Планки переставил в другие 2 слота, не стартует. В чём может быть дело ? В планках дело вряд ли может быть потому что приехала ещё одна Samsung M378B5673GB0-CH9, попробовал снова всё так же.

Отправлено: 22:43, 13-05-2015

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4544

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата bbccha:
GA-970A-DS3P »
много жалоб на нее, разных. В т.ч. и по памяти

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 22:01, 14-05-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Нашёл в чём дело, причина в процессоре судя по всему вышел из строя один из контроллеров памяти. Проверил на FX там всё норм. Мать исправна и к ней претензий нет.

Отправлено: 13:36, 17-05-2015 | #3

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата bbccha:
у вышел из строя один из контроллеров памяти »
Он там один, но на два канала.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 14:51, 17-05-2015 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » ОС не видит полный объём ОЗУ

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено