Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Не запускается компьютер с новыми комплектующими

Ответить
Настройки темы
Не запускается компьютер с новыми комплектующими

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Я поставил новый процессор Amd FX6100 На материнскую плату Gigabyte GA-970A-DS3.Когда я включаю компьютер он доходит до загрузки Windows и сам перезагружается, иногда даже не доходя до загрузки перезагружается, если сидеть в BIOS ничего не перезагружается. Когда ставлю старый процессор на те же комплектующие то все запускается нормально, никаких перезагрузок. Что делать? Комплектующие: Amd FX6100, r9 270x, 2x2gb CORSAIR XMS3 CMX4GX3M2A1600C9 DDR3, БП-550ВТ

В общем я взял у друга видеокарту HD 5570 , поставил ее и попробовал запустить компьютер.Все повторилось,снова бесконечные перезагрузки.Затем я выставил напряжение на память на 1.65В и все запустилось.Я поменял видеокарту на свою и все запустилось.Но когда я открыл диспетчер задач , увидел что работают только 2 ядра процессора, я пошел в интернете читать как сделать так чтобы работали все 6 ядер.Нашел,посмотрел как но там где число процессоров можно было поставить только 2 или 1.Потом я почитал дальше и мне посоветовали выключить(убрать галочку с пункта число процессоров)и перезагрузить компьютер.Я сделал это и у меня снова начались бесконечные перезагрузки. Что делать?

Может быть попробовать БИОС обновить?

Отправлено: 18:22, 28-04-2015

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата massmix@vk:
БП-550ВТ »
Модель?

Цитата massmix@vk:
Gigabyte GA-970A-DS3 »
Ревизия какая (левый нижний угол платы)?

-------
Меня больше нет

Отправлено: 18:25, 28-04-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата WSonic:
Ревизия какая (левый нижний угол платы)? »
Ревизия 3.0

Цитата WSonic:
Модель? »
Модель БП : DNS FinePower 600W [DNP-650]

Отправлено: 18:27, 28-04-2015 | #3

Дед

Contributor

Цитата massmix@vk:
DNS FinePower 600W [DNP-650] »
Аццтой на 300 ватт. Его то хватит на ваш ПК, но не на долго. Я б сменил при первой же возможности.

6100 должен поддерживаться из коробки, с первой версии биос. Попробуйте просто выполнить сброс настроек биос на полностью обесточенном от розетки ПК.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 18:30, 28-04-2015 | #4

Новый участник

Цитата WSonic:
Попробуйте просто выполнить сброс настроек биос на полностью обесточенном от розетки ПК. »
Сбрасывал,и не раз....

Отправлено: 18:31, 28-04-2015 | #5

Дед

Contributor

massmix@vk, Доппитание процессора (4пин) не забыли подключить? Планки плотно сидят в слотах? Доппитание видеокарты не забыли подключить?

-------
Меня больше нет

Отправлено: 18:34, 28-04-2015 | #6

Новый участник

Цитата WSonic:
Доппитание процессора (4пин) не забыли подключить? Планки плотно сидят в слотах? Доп.питание видеокарты не забыли подключить? »
Все подключено правильно,планки сидят плотно.На старом процессоре AMD Athlon II x2 215 2.70GHz сейчас сижу на этой материнке на этой видеокарте и оперативной памяти.Все нормально,а когда новый проц ставлю он доходит до загрузки винды и перезагружается

Я могу на новом запустить,но работают только 2 ядра, показано и в диспетчера задач и в cpu-z

Отправлено: 18:36, 28-04-2015 | #7

Дед

Contributor

massmix@vk, В биосе нормально новый процессор определяется?

-------
Меня больше нет

Отправлено: 18:40, 28-04-2015 | #8

Новый участник

Цитата WSonic:
В биосе нормально новый процессор определяется? »
Да,определяется нормально,показаны все 6 ядер,температура,частота
В Windows устройства - процессоры тоже показано 6 FX 6100

Отправлено: 18:41, 28-04-2015 | #9

Дед

Contributor

massmix@vk, Тогда может радикальным методом пойти - переустановка системы с новым процессором (только чистую ставить - не сборку)

-------
Меня больше нет

Отправлено: 18:44, 28-04-2015 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Не запускается компьютер с новыми комплектующими

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено