Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Delphi - Delphi имуляция COM порта

Ответить
Настройки темы
Delphi - Delphi имуляция COM порта

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Delphi 7 Ось ХР
У меня есть некое устройство подключенное к РС через Сом порт, есть программная оболочка управляющая этим устройством( она работает только с СОМ портом). Возникла необходимость управлять этим устройством при помощи этой оболочки дистанционно через сеть по ТСР протоколу. Я написал прогу которая конвертирует Сом в ТСР она стоит на HOST машине в качестве сервера(использовал для ТСР компоненты Indy sepver & client и для Сом порта компонент XCommunication).
Необходимо написать прогу которая будет стоять на клиенте и проводить обратную конвертацию из ТСР в Сом. Вопрос в следующем как мне эмулировать программно СОМ порт(возможноли это) на клиенте может есть какие то компоненты или кто нибудь подскажет как это сделать.

Отправлено: 16:32, 17-01-2004

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Цитировать

Эмулировать COM-порт теоретически возможно, но для этого надо написать программу, которая будет устанавливаться и работать как драйвер устройства (а это не так-то просто).

-------
Объединенный Открытый Проект OpenProj.Ru - сайт для Настоящих Компьютерщиков

Отправлено: 19:17, 20-01-2004 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

pva pva вне форума

Ветеран

Благодарности: 279

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всё элементарно просто. Я делал эмуляцию LPT-порта для принтера, чтобы расшарить досовскую русскую печать на сетевой лазерный принтер. С COM делается точно так же. Тебе понадобятся права админа или LocalSystem.
Могу выслать по почте исходник нужной части сервера и настройщик (перенаправление порта). Для этого пришли какой-нибудь маленький текст (как напоминание, а то забуду) на pva@icmm.ru

Отправлено: 12:13, 02-04-2004 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Delphi - Delphi имуляция COM порта

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено