![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Delphi - Delphi имуляция COM порта |
|
Delphi - Delphi имуляция COM порта
|
Новый участник Сообщения: 18 |
Delphi 7 Ось ХР
У меня есть некое устройство подключенное к РС через Сом порт, есть программная оболочка управляющая этим устройством( она работает только с СОМ портом). Возникла необходимость управлять этим устройством при помощи этой оболочки дистанционно через сеть по ТСР протоколу. Я написал прогу которая конвертирует Сом в ТСР она стоит на HOST машине в качестве сервера(использовал для ТСР компоненты Indy sepver & client и для Сом порта компонент XCommunication). Необходимо написать прогу которая будет стоять на клиенте и проводить обратную конвертацию из ТСР в Сом. Вопрос в следующем как мне эмулировать программно СОМ порт(возможноли это) на клиенте может есть какие то компоненты или кто нибудь подскажет как это сделать. |
|
Отправлено: 16:32, 17-01-2004 |
Пользователь Сообщения: 130
|
Профиль | Сайт | Цитировать Эмулировать COM-порт теоретически возможно, но для этого надо написать программу, которая будет устанавливаться и работать как драйвер устройства (а это не так-то просто).
|
------- Отправлено: 19:17, 20-01-2004 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Ветеран Сообщения: 1180
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всё элементарно просто. Я делал эмуляцию LPT-порта для принтера, чтобы расшарить досовскую русскую печать на сетевой лазерный принтер. С COM делается точно так же. Тебе понадобятся права админа или LocalSystem.
Могу выслать по почте исходник нужной части сервера и настройщик (перенаправление порта). Для этого пришли какой-нибудь маленький текст (как напоминание, а то забуду) на pva@icmm.ru |
Отправлено: 12:13, 02-04-2004 | #3 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
2008 - Мапирование com-порта | Decard | Windows Server 2008/2008 R2 | 0 | 19-03-2009 09:03 | |
Подключение COM-порта | ackerman2007 | Материнские платы и память | 4 | 07-09-2008 14:21 | |
программирование com порта | Guest | Программирование и базы данных | 6 | 18-06-2004 09:27 | |
программирование com порта | Guest | Общий по Linux | 6 | 18-06-2004 08:12 | |
Мониторинг COM-порта? | Crag Hack | Программирование и базы данных | 1 | 26-04-2003 10:53 |
|