Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Вопрос по виртуальным машинам.

Ответить
Настройки темы
Вопрос по виртуальным машинам.

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Дело обстоит так, есть старый ноутбук, 2 герца процессор, гиг оперативы и видюха питающиеся от ней. Нужна виртуальная машина для запуска старых досовских игр, хочу установить на нее win95, какую порекомендуете виртуалку лучше поставить? Смотрю на vmware, потому что там поддержка с графикой как-то более дружелюбна, opengl держит. Вот думаю vmware player в чем отличается vmware workstation и как называется функция в них которая как будто объединяет 2 оси в одну? Присутствует ли она в player (в workstation знаю что есть)? Хочу что бы без проблем можно было получать с win95 доступ к разделам жесткого диска основной оси (там стоит ХР). Что посоветуете интересного?

Отправлено: 11:00, 16-04-2015

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата CS666:
Нужна виртуальная машина для запуска старых досовских игр, хочу установить на нее win95 »
Для досовских игр Windows не требуется - проще взять DOSBOX или DOSEMU.
Если же вы всё-таки хотите использовать виртуальную машину, то лучше вместо полной установки Windows 95/98 ограничиться использованием MS DOS 7 (которая является "основой" для Windows 9x)

Цитата CS666:
Смотрю на vmware, потому что там поддержка с графикой как-то более дружелюбна, opengl держит. »
Цитата CS666:
2 герца процессор, гиг оперативы »
1. Игры DOS не используют opengl
2. При таких параметрах система вытянет любую игру времён MS DOS

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 08:47, 19-04-2015 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 5

Цитата CS666:
Нужна виртуальная машина для запуска старых досовских игр, хочу установить на нее win95 »
По моему потуги с виртуалкой абсолютно излишни. Многие DOS-вские игры уже давно эмулированы умельцами под современные системы, в том числе даже советские "Игровые автоматы" типа "морского боя", надо просто искать в сети. К тому же большинство подобных эмуляций бесплатны.
Цитата CS666:
старый ноутбук, 2 герца процессор, гиг оперативы и видюха питающиеся от не »
А что касается такого аппарата, то я бы на него вообще не советовал ставить VM, так как сама виртуалка жрет ресурсы реальной машины, так что и сами виртуалки "не для игр" и родительскую машину нужно по серъезнее.

Отправлено: 12:09, 19-04-2015 | #12

Новый участник

Благодарности: 1

Повозился короче, 95 винда что-то как инородное тело не хочется устанавливаться на виртуальные машины, пробовал virtual pc и wmvare, 98 установилась, кушает конечно не плохо, грузится сволочуга долговато… Тут мои запросы выросли, понадобился opengl, увы VirtualPC не поддерживает этого, а с wmvare возникли проблемы со звуком, его нет, искал решение проблемы, нашёл драйвера, но увы опять же все гладко не прошло, не захотели адекватно устанавливаться… Пока дело отложил, времени свободного нет, копошиться придётся думаю порядком…
Цитата:
1. Игры DOS не используют opengl
Да я знаю, opengl понадобился для need for speed 4 (на хр он работать нормально не хочет), и для Rainbow Six Covert Operations (на хр он вообще не запускается, помню что играл в него на millennium). Что-то на винде 98 так же не захотела запускаться установка Crusader Collection, может надо было диск эмулировать, а я так инстал из распакованной папки запускал, ладно потом разберусь…
Цитата:
А что касается такого аппарата, то я бы на него вообще не советовал ставить VM, так как сама виртуалка жрет ресурсы реальной машины, так что и сами виртуалки "не для игр" и родительскую машину нужно по серъезнее.
Так это я ноутбук к телеку подключил, сделал из него своего рода смарт тв . Сегу, денди, сони туда запихал, джойстики подключил, а вот видео нормально в браузере на большом экране идти не хочет, тормозит, мощи не хватает ноутбука Разные версии флэш плеера ставил, и аппаратное ускорение отключал и включал, нифига не помогает, html 5 аналогично работает. Нашёл браузер Kylo, на виртуалке тестил вроде работает быстро, затупов нет таких как на других браузерах, потом залью на ноут проверю как будет работать…

Отправлено: 15:15, 19-04-2015 | #13

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Вопрос по виртуальным машинам.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено