Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - AD - Разрешение запуска некоторого ПО с правами администратора

Ответить
Настройки темы
2008 R2 - AD - Разрешение запуска некоторого ПО с правами администратора

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Ребят подскажите, как правильно разрешать пользователю запускать 2 программки (написаны на делфи) запускаться с правами администратора? эти программы периодически хотят обновляться и им нужны права админа для этого. Или же посадить определенную группу пользователей домена в группу "опытные пользователи" на локальном ПК?

Отправлено: 12:26, 10-04-2015

Ветеран

Благодарности: 8088

Цитата fractal90:
это программа разработка компании »
Вот оно даже как… В таком случае, что мешает разработчикам компании прочитать учебник по программированию под Windows NT?

Цитата fractal90:
мне нужно знать как лучше сделать »
Переписать ПО таким образом, чтобы оно учитывало реалии сегодняшнего дня, а не прошлого века. Тогда не придётся заниматься извращениями.

Отправлено: 15:41, 11-04-2015 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

и в чем же они учитываются? вы бы лучше помогли чем оценивать, работаем на том что есть, выбирать не приходится, а обновлять надо

это выходит тот же 2гис который не хочет работать без обновления данных, и ему тоже нужны права для обновления, если не знаете как через групповые политики это сделать то смысл предлагать другие варианты, переписать по не в моей компетенции и не в моих знаниях

Отправлено: 07:18, 12-04-2015 | #12

Ветеран

Благодарности: 235

Цитата fractal90:
хотят обновляться и им нужны права админа для этого »
В чем состоит процесс обновления? Если просто перезапись файлов в каталоге, то просто дайте права группе "Пользователь домена" / "Прошедшие проверку" (второе кажись правильнее будет) на полный доступ в каталог с программой и файлы внутри нее.

-------
Благими намірами вистелений шлях у пекло

Отправлено: 08:52, 12-04-2015 | #13

Ветеран

Благодарности: 8088

Цитата fractal90:
и в чем же они учитываются? »
fractal90, я не планирую пересказывать через Вас разработчикам Вашей конторы все изменения от момента появления Windows NT.

Цитата fractal90:
если не знаете как через групповые политики это сделать то смысл предлагать другие варианты, переписать по не в моей компетенции и не в моих знаниях »
Гадание на кофейной гуще и обсуждение неназванных сферических коней в вакууме не входит в список моих достоинств, сожалею. А вот Вы можете, взяв в руки Process Monitor, попытаться найти и затем обойти несуразности разработчиков. Одну возможную частность описал коллега James Marsh выше.

Отправлено: 09:23, 12-04-2015 | #14

Новый участник

Цитата James Marsh:
В чем состоит процесс обновления? Если просто перезапись файлов в каталоге, то просто дайте права группе "Пользователь домена" / "Прошедшие проверку" (второе кажись правильнее будет) на полный доступ в каталог с программой и файлы внутри нее. »
вот это уже мысль, а как дать права на это дело? думаю это все бы решило)

Отправлено: 12:29, 12-04-2015 | #15

Новый участник

Цитата James Marsh:
В чем состоит процесс обновления? »
Просто перезапись

Отправлено: 12:57, 12-04-2015 | #16

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата fractal90:
Цитата Iska:
fractal90, так и хочется посоветовать — меняйте тогда к чертям производителя такого чуда, который до сих пор живёт во временах Windows 98. »

это программа разработка компании, при чем тут производитель? мне нужно знать как лучше сделать и все »
Надавайте разработчикам целебных пендюлей. В первую очередь именно они отвечают за обеспечение удобного, надёжного и безопасного механизма обновлений.
Если лично не можете - напишите директору служебную записку о том, что продукты жизнедеятельности отдела разработки служебного ПО должны учитывать общепринятые правила безопасности современных операционных систем.
Хотя какой, к чёрту "современных". Windows XP была написана 13 лет тому назад, а Windows 2000 - вообще 15.

А правильным решением является следующее
1. Формирование дистрибутива MSI, для обеспечения возможности автоматического обновления средствами групповых политик.
2. Если ПО должно обновляться очень быстро (без необходимости перезапуска компьютера), значит в его составе должна быть системная служба, которая будет проверять выход новых обновлений и выполнять установку в полностью автоматическом режиме.
В качестве примера могу назвать службу Mozilla maintenance service, которая обеспечивает автоматическое обновление Firefox, Thunderbird и других программ без участия пользователя.

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 01:31, 13-04-2015 | #17

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - AD - Разрешение запуска некоторого ПО с правами администратора

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено