Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - восстановить информацию (или починить)

Ответить
Настройки темы
HDD - восстановить информацию (или починить)

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
Здравствуйте, После того как ноутбук уронил комп сильно завис. Я сделал Hard Reset (знаю не надо было, но...) после чего он больше не "просыпался" вылетала ошибка, что то типа "ошибка в реестре...". Комп нельзя было запустить никакими способами(по крайней мере я их не знал) и я решил переустановить винду. Сначала вроде все нормально шло, но после того как прошло 1 час и установка завершилась на 7% я насторожился. В итоге "первый этап" установки занял часов 10 - 12 часов. После чего нужно перезагрузить комп что бы пошел завершающий этап установки. Когда компьютер начал перезагружаться я понял, что все плохо. Он загружался часа полтора после чего начался окончательный этап загрузки. На нем (как мне показалось) все зависло и прождав часа 2 я отрубил комп.
Вот я сейчас сижу думаю : Из за чего комп начал так виснуть - из за какой то программной ошибки или же проблема в железе (жестком диске может). Помогите пожалуйста, а то я уже совсем отчаялся.
Эту тему я поднял ТУТ мне сказали, что проблема скорее всего с жестким диском. И вот мне нужно с него как то восстановить информацию (или починить его). Я понимаю, что вы не экстрасенсы и не сможете на расстоянии сказать где именно поломка, но хотя бы ваши версии "где может быть поломка".

Отправлено: 16:23, 14-03-2015

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Unbeliever, С большей долей вероятности починить HDD нельзя. Надеюсь информация находилась на другом разделе диска, не на том куда вы переустанавливали Windows. Если так, тогда информацию можно потихоньку скопировать с помощью переходника USA SATA. Ну а лучше обратиться к специалисту по восстановлению данных.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 17:06, 14-03-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

спасибо

Отправлено: 17:45, 14-03-2015 | #3

Специалист

Благодарности: 993

Цитата Unbeliever:
мне нужно с него как то восстановить информацию (или починить его) »
Надо сразу и до всяких действий расставить приоритеты - или винт или сама инфа с него.
Придется ж выбирать, т.к. подходы и методы - совершенно разные ж и взаимоисключающие (например если винт просто отремонтить, то инфа исчезнет с него).
Ремонт же сам - зависит от степени мех. повреждений полученных винтом во время того падения, и его состояния в тот момент (крутились ли диски или нет у него в тот момент).
Цитата Unbeliever:
и не сможете на расстоянии сказать где именно поломка, но хотя бы ваши версии »
Если мех. повреждения - смещение пакета дисков на оси двигателя или повреждение БМГ - диск ремонту не подлежит.
Если дело лишь в появившихся дефектах поверхности - шанс не очень большой, но может и есть.
На все вопросы можно ответить лишь продиагностировав винт подключив его штатно к стационарному компу, и в момент подачи питания прислушаться к нему - не издаёт ли он посторонних звуков. Затем - определяется ли он правильной моделью в БИОСе.
Цитата Unbeliever:
Из за чего комп начал так виснуть - из за какой то программной ошибки или же проблема в железе (жестком диске может) »
Скорее всего винт занят скрытием собственных дефектов и "завешивает" порт на котором он подключен.
Ну и наконец - хорошо б озвучивать модель вашего HDD.

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:53, 14-03-2015 | #4

Новый участник

HDD 750 Gb SATA-II 300 Western Digital Scorpio Blue < WD7500BPVT > 2.5" 5400rpm

Я уже смерился, что буду покупать новый винт, и восстановить некоторые файлы для меня намного важнее.

Отправлено: 18:52, 14-03-2015 | #5

Ветеран

Благодарности: 132

Цитата Unbeliever:
Blue »
Не самая лучшая серия от WD,имхо.

Отправлено: 19:38, 14-03-2015 | #6

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Цитата alex_andor:
Не самая лучшая »
При падении по-барабану любая серия.

Отправлено: 20:19, 14-03-2015 | #7

Ветеран

Благодарности: 132

Цитата Normal:
При падении »
Ну это понятно.

Отправлено: 21:06, 14-03-2015 | #8

Специалист

Благодарности: 993

Цитата alex_andor:
Не самая лучшая серия от WD,имхо. »
Обосновать сие утверждение можете ?

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Отправлено: 21:29, 14-03-2015 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - восстановить информацию (или починить)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено