|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Как убить процесс ? |
|
Как убить процесс ?
|
Новый участник Сообщения: 41 |
Прелюдия.
Винда 2000. Заходим под админом. Действие. Запускаем процесс (например cmd) программой runas от имени пользователя имеющего разрешения на убивание процессов. Затем запускаем программу убивания. На функции OpenProcess для Id процесса cmd винда нас посылает заковыристым ругательством ERROR_ACCESS_DENIED. Менеджер задач винды тоже не может убить этот злосчастный cmd. Эпилог. HEEEEEEELP ! Есть ли управа ? |
|
------- Отправлено: 14:25, 22-10-2002 |
Новый участник Сообщения: 17
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня новая информация. Сегодня после экспериментов опять образовалось 3 зависших копии регета. Но я не стал ни на одну из них повторять команду "убить процесс". Команда шла только один раз: когда при открытии новой копии программы предлагалось убить старую - я отвечал close её. После этого я забыл про эти процессы-призраки и вспомнил о них... часов через 6, когда кончился интернет и надо было перезагружать систему: смотрю... - а нету их! Все чистенько. Но висели они от команды close до исчезновения никак не меньше 3 часов.
Самая вероятная версия: это связано с онлайном. Пока ты в онлайне, убить дорвавшийся до него регет до конца нельзя. Стоит из онлайна выйти - становится проще. Вторая версия: если не долбить повторные команды kill, системе закончить процесс легче, и (всего через каких-то 3-4 часа...) она это сделает. Но надо будет поэксперементировать. Все равно странно: другие проги, вроде FlashGet или eMule, порешаются без проблем, независимо от состояния соединения. |
------- Отправлено: 01:20, 30-06-2004 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старый параноик Сообщения: 2423
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать AlieNET
Всё никак не дойдут руки, не хватает времени. Некоторые общие соображения уже есть: службы+SERVICE_CONTROL_STOP+триды+NTAUTORITY/SYSTEM. Более нормальным языком пока не могу ничего объяснить ![]() |
Отправлено: 09:26, 30-06-2004 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать hasherfrog
Спасибо, что вообще взялись помочь. ![]() Кстати, у регета очень хитрая интеграция с MSIE - не влияет ли она? У меня всегда включена "низкоуровневая". А вообще регет крутейшая качалка! На днях меня выручил: удалось присосаться к одному редкому файлу, несмотря на все ява-скрипты(за счет MSIE Spy). Буду теперь 4 версию искать. |
------- Отправлено: 02:15, 01-07-2004 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
Отправлено: 09:04, 01-07-2004 | #14 |
|
Поставил версию 4 регета - началось все то же самое... Сейчас поменял ZA на Outpost 2.1 Pro - глючить перестало. Интеграция по прежнему включена "низкоуровневая". Так может, дело в стенке? |
------- Отправлено: 08:15, 02-07-2004 | #15 |
|
То что именно "стенка" является причиной ошибки, понятно. С самого начала, собственно ![]() Ну, если Вас интересовало, как избавится от проблемы, то Вы нашли решение, отлично! Собственно, дальше можно не копать. А теория подождёт... Я по-прежнему не могу занятся reget'oм вплотную, сорри ![]() |
Отправлено: 09:27, 02-07-2004 | #16 |
|
А насколько я усугубляю ситуацию повторными попытками снятия процесса, как Вы думаете? Меня волнует: я этим завешиваю процесс сильнее или нет: просто система ждет возможности закрыть процесс и когда дождется, закроет его не менее успешно (и быстро) чем без повторных попыток? Просто мне нравится Win2000 и не хочется думать, что от повторных попыток снятия она входит в ступор. С регетом я понимаю - туман большой. Но мне с ним особой помощи и не надо уже, разберусь. Вы мне многое предыдушим постом своим объяснили. Спасибо. П.С. А ZoneAlarm-то, ушлый какой: "сейчас, сейчас..." ![]() |
------- Отправлено: 05:48, 03-07-2004 | #17 |
|
Цитата:
Кстати. Я тут попытася воссоздать ситуацию программно, но у меня ничего не вышло (к тому же практического значения, имхо, всё-таки маловато получается). Я ожидаю WaitSignleObject (XP, кстати, не 2к) на "подвешенном сокете, но система благополучно разрешает ситуацию. Но у меня нет ZA, а ситуацию я прсто эмулировал, поэтому и не вышло. В линуксе та же ситуация срабатывает - пока не кинут SIGKILL, я "висю" на аксепте до посинения ![]() |
|
Отправлено: 10:22, 05-07-2004 | #18 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот ещё, что я забыл проверить...
Цитата:
|
|
Отправлено: 13:33, 05-07-2004 | #19 |
|
Самая приятная новость - что Вин2К не виновата(на днях впервые увидел, как система сама выгрузила "дважды убитый" зависший сетевой процесс. Раньше я думал, что она на это не способна). Не утешает сложность вопроса, особенно что касается таких вот хитросплетений триад системных + сетевых процессов, ч.з. куда интегрированного MSIE, стенки вроде ZA... ![]() |
------- Отправлено: 09:01, 07-07-2004 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
VBS/WSH/JS - [решено] убить процесс - среди одинаковых | foxbat | Скриптовые языки администрирования Windows | 2 | 04-08-2009 16:06 | |
help! не могу сообразить как убить процесс | zl3p | Программирование в *nix | 2 | 05-02-2007 22:10 | |
Зависший процесс на W2K3. Как убить без перезагрузки? | brzl | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 6 | 08-01-2007 15:49 | |
Delphi - Убить процесс на Delphi | btx | Программирование и базы данных | 1 | 18-03-2005 12:43 | |
Убить зависший процесс | vippy | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 8 | 02-04-2004 07:32 |
|