Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) » 2013 - [решено] Как вставить разрыв страницы (или 10 пустых строк) в самый низ документа?

Ответить
Настройки темы
2013 - [решено] Как вставить разрыв страницы (или 10 пустых строк) в самый низ документа?

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте!
Хотел спросить, возможно кто-то поможет или хотя бы скажет как это можно найти.
У меня есть документ в ворде. В нем много текста, мне нужно, чтобы при нажатии на 1 кнопку (возможно макрос) автоматически добавлялся разрыв страницы в конце документа (при этом страница открыта например на середине документа), возможно ли это как-то сделать?

Другой вариант (более желательный) чтобы макрос в конце документа вставлял 10 пустых строк (при том что открыта у меня не последняя страница...).

Буду очень благодарен за помощь или любой совет, т.к. этот вопрос меня уже давно мучает, а вручную вставлять пропуски очень напрягает((

Отправлено: 10:07, 25-02-2015

(*.*)

Благодарности: 6703

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

megagogo, а сами вы не можете записать макрос: Ctrl + End → вставка разрыва страницы / 10 раз Enter?

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:45, 25-02-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Vadikan, никогда раньше не записывал, но сейчас по вашему совету попробую записать!

Отправлено: 12:49, 25-02-2015 | #3

Пользователь

Vadikan, все, объединил 2 макроса в один (вчера тут про один макрос спрашивал уже)... и получилось очень даже хорошо:
PHP код: Выделить весь код

Sub MEGA()

'
MEGA Ìàêðîñ
'
'

Selection.EndKey Unit:=wdStory
    Selection
.TypeParagraph
    Selection
.TypeParagraph
    Selection
.TypeParagraph
    Selection
.TypeParagraph
    Selection
.TypeParagraph
    Selection
.TypeParagraph
    Selection
.TypeParagraph
    Selection
.TypeParagraph
    Selection
.PasteAndFormat (wdFormatOriginalFormatting)

Application.GoBack

End Sub 

Хотелось бы сделать чтобы еще первая строка была как заголовок, я попробовал, а оно мне вообще весь вставленный текст выделяет как заголовок 1... интересно, можно ли первую строку из вставленного текста выделить как заголовок а остальной текст не трогать?

Отправлено: 13:18, 25-02-2015 | #4

(*.*)

Благодарности: 6703

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата megagogo:
интересно, можно ли первую строку из вставленного текста выделить как заголовок а остальной текст не трогать? »
Одна проблема - одна тема, это правила форума.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:32, 25-02-2015 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) » 2013 - [решено] Как вставить разрыв страницы (или 10 пустых строк) в самый низ документа?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено