Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Прочие БД - Разбиение матрицы на подматрицы в зависимости от условия. Matlab

Ответить
Настройки темы
Прочие БД - Разбиение матрицы на подматрицы в зависимости от условия. Matlab

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток.

Задача: Дана огромная трёхдиагональная матрица размерностью 1000х1000 (допустим).

Что мне нужно: какая функция позволит мне "накопить" миниматрицы в зависимости от условия?
Знаю, что обычные числа можно собрать в вектор B, например. Ну и обращаться к каждому элементу b(i)

А что как же разбить матрицу на подматрицы, если я изначально не знаю их количество, ибо это будет зависеть от равенства нулю определенных элементов диагональной матрицы. Какая функция поможет мне "разбить" матрицу А на более мелкие А1, А2... Аn?

Ну а дальше я хочу реализовать решение каждой матрицы независимо друг от друга тоже одним кодом, а не копировать матрицы в скриптовое окно, чтобы к каждой из них приписывать один и тот же код по нахождению корней.

Спасибо.

Отправлено: 10:23, 20-02-2015

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Прочие БД - Разбиение матрицы на подматрицы в зависимости от условия. Matlab

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено