![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - [решено] Один интернет канал + две "независимые" сети + udpxy |
|
|
Прочее - [решено] Один интернет канал + две "независимые" сети + udpxy
|
Пользователь Сообщения: 100 |
Доброе время суток знатокам и практикам)
Дано: один выделенный интернет канал (витая пара) от провайдера (Ростелеком, PPPoE), роутер_1: keenetic ultra - (далее u1, прошивка v1.11), роутер_2: keenetic ultra - (далее u2, прошивка v1.10). Есть еще флешка с системой udpxy+xupnpd (для просмотра IPTV на TВ2 - Sony без приставки). Плэйлист провайдера в мультикасте вида, udp://@233.99.61.135:5000. Схема сейчас: интернет в WAN в u1, от LAN u1 в WAN u2, также от LAN u1 в приставку провайдера (от неё на ТВ1). ТВ2 через LAN подключен к u2. Флешка с udpxy+xupnpd стоит на u2 и работает - смотрю IPTV провайдера без приставки, и на ноуте и на ТВ2, плэйлист уже в юникасте вида, http://192.168.2.1:4022/udp/233.99.61.135:5000. Адреса: u1: 192.168.1.1, его подсеть: 192.168.1.33-38, DCHP включен u2: 192.168.2.1, его подсеть: 192.168.2.33-38, DCHP включен маски везде одинаковые: 255.255.255.0 шлюз u2: 192.168.1.38 все адреса на роутерах: статические, прописаны в роутерах. на клиентах: на тв2, прописан статически в ручную; на ноуте (по wi-fi от u2) - в автомате получает от u2 через DCHP. Особенности работы: При загрузке udpxy пропадает IPTV на ТВ1 (на приставке провайдера), а на ТВ2 и на ноуте по Wi-Fi от u2 я могу смотреть IPTV - все прекрасно. И наоборот, если на ТВ1 включено IPTV от приставки провайдера, то IPTV не показывает и на ТВ2 и на ноуте при загрузке udpxy. Те есть или или. Как я понял при старте udpxy выгружается модуль мультикаста. И получается что он выгружается и в u2 и в u1 тоже. Моё видение решения: Взять простенький роутер_3 (u3))) (ужас, уже 3-ий роутер в квартире)). Интернет в u3, далее от LANов u3 к WANам u1 и u2 и тогда наверно уже можно строить 2 независимые друг от друга сети, без влияния выгрузки мультикаста одной сети на другую. Что хочется: Смотреть независимо на тв1 IPTV провайдера в мультикасте через приставку и IPTV на тв2 через udpxy в юникасте. Вопрос_1:Тогда какие должны быть настройки на: u1, u2 и u3, если рассматривать покупку ещё и u3? Вопрос_2: может быть проще и элегантнее решение и с двумя роутерами (без покупки третьего)))? Буду благодарен за помощь |
|
Отправлено: 14:19, 19-02-2015 |
![]() Ветеран Сообщения: 6683
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Обратиться к провайдеру и подключить второй телевизор. У вас видимо договор на один телевизор
|
Последний раз редактировалось freese, 19-02-2015 в 16:44. Отправлено: 16:31, 19-02-2015 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 100
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать freese, да фишка в том, чтобы и смотреть без доп договора, на всех устройствах домашней сети весь плэйлист провайдера)
Я видимо подключил второй роутер так, что он стал продолжением первого (соединение типа моста). Вот я и думаю как создать 2 "независимые" сети с одним выходом в интернет. Если шлюзом для получения Интернета роутера_2 является адрес роутера_1, то наверно такая схема "зависима". И наверно вырубая мультикаст на роутере_2, он вырубается и на роутере_1 - в итоге не показывает приставка провайдера( Я пробовал поставить коммутатор (свитч) до роутера_1. Те в свитч входят интернет, приставка провайдера и кабель к роутеру_2 (он теперь стал единственным в моей схеме) - в итоге: приставка показывает, а интернет в 2-ух режимах. режим_1: если кабель подключаем в WAN роутера, то есть wi-fi, но нет LAN-соединений (может это конечно глюк прошивки или роутера, или я не так настроил - буду еще пробовать) режим_2: если кабель подключаем в LAN роутера, то уже тишина полная и на wi-fi и на LANах. Вот и хотел спросить как решить вопрос, пока мысли только о 3-ем роутере)) |
Отправлено: 13:07, 20-02-2015 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата AlexWhite:
Цитата AlexWhite:
Услуга мультирум у них не спроста з.ы. если для вас количество каналов не особо имеет значение, то можно просто приобрести дециметровую антену и смотреть цифровое ТВ, в большинстве регионов уже по 20 цифровых каналов в свободном доступе |
||
Последний раз редактировалось freese, 20-02-2015 в 19:48. Отправлено: 19:34, 20-02-2015 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата freese:
есть плэйлист провайдера в мультикасте , каналы вида udp://@233.99.61.135:5000, программа на флэшке выгружает модуль мультикаста и загружает модуль юникаста - это для того чтобы можно смотреть IPTV на тв которые не понимают мультикаст по dlna без приствки. те у провайдера в его локаьной сети всегда есть IPTV в мультикасте и если знаешь адреса и порты каналов, находясь в этой же сети+софт на флэшке, то можешь смотреть IPTV этого провайдера без паролей и ограничений. в случае с приствкой да, там зашит индетнтификатор и идет регистрация, но я беру просто мультикаст из локальной сети провайдера. Допустим что да, банят по индентификатору, но в случае когда я смотрю не через приставку, а через ноут, то я не ввожу никаких паролей и логинов - они только для "официального оборудования" |
||
Отправлено: 19:54, 20-02-2015 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ну значит регистрирует на физический порт коммутатора + mac адрес. Иначе бы у вас все работало
|
Отправлено: 19:59, 20-02-2015 | #6 |
|
Те моя схема (первая без свитча - из поста №1) не является мостом и одной большой сетью? я тоже так думаю, что если и вырубает мультикаст на LAN U2, то на WAN этого же U2 мультикаст есть, я уже даже и не говорю про U1, там он и на LANах и на WAN - мультикаст там должен быть всегда....иначе мультикаст выгрузиться во всей внутренней сети провайдера ![]() ![]() |
|
Отправлено: 20:17, 20-02-2015 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата AlexWhite:
|
|
Отправлено: 20:26, 20-02-2015 | #8 |
|
Плюсы Мультирума перед udpxy: не "париться" с конфинурированием сети и настройкой linux софта на флэшке, удобно переключать каналы на пульте через приставку наличие программы передач Минусы Мультирума перед udpxy: стоимость приставки (эти же деньги стоит роутер - 3500 руб) - или можно найти другое применение) стоимость самого Мультирума - 50 руб в мес смотрятся только оплаченные пакеты каналов, а не весь плейлист |
|
Отправлено: 20:34, 20-02-2015 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать freese,
вот что в итоге получилось) Ключевым в моем случае оказался мас-приставки. У моего провайдера скорее всего стоит фильтрация по мас-адресам, проданных им приставок. И как только я роутеру_2 подсунул мас-адрес приставки все заработало!!! ![]() Задача: одновременно смотреть IPTV через приставку провайдера (плейлист в мультикасте) и этот же плейлист только в юникасте на ТВ, не имеющем виджета IPTV рабочая схема такая: роутер_1 и роутер_2: Zyxel Keenetic Ultra, прошивки V1.11.RU.NDMS 8-янв-2014 21:14 неуправляемый свитч - в него: кабель провайдера+приставка провайдера+роутер_1+роутер_2. приставка показывает IPTV на тв1 (мультикаст) прямо из внутр. сети провайдера роутер_1 и роутер_2 соединены со свитчем через свои WANы роутер_1 (192.168.1.1) через PPPoE раздает интернет по LAN/Wi-Fi роутер_2 (192.168.1.2 - подсеть роутера_1) через xupnpd+udpxy передает плэйлист в юникасте (исправляем исходный мультикаст плэйлист) на тв2, на планшет и на ноут(VLC) по сети (LAN/Wi-Fi) тв2: Sony - не имеет виджетов для IPTV, ему нужен UPnP медиа-сервер для осуществления IPTV трансляций в рамках домашней сети на DLNA, это как раз и xupnpd в связке с udpxy роутер_1 и роутер_2 соединены LANами: в итоге в сети роутера_1 есть юникаст (можно смотреть через ноут или планшет), а в сети роутера_2 есть интернет настройки: роутер_1: PPPoE роутер_2: подключение к интернет/настройка параметров IP - авто, получать адреса серверов DNS автоматически мас-адрес: прописать от приставки авторизация: не требуется Моя_схема.jpg |
Отправлено: 10:30, 27-02-2015 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Пропал значок "Подключение по локальной сети" из "Сетевых подключений" | Autification | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 1 | 27-12-2012 10:19 | |
Wireless - Построение Wi-Fi сети с доступом в Интернет через "МТС Коннект" | Котяра | Сетевое оборудование | 1 | 22-01-2012 19:03 | |
Интернет - Интернет появляется только после "Диагностики сети" | A.A.Z. | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 26-07-2011 00:07 | |
Создать две независимые сети | babki | Сетевые технологии | 6 | 05-12-2005 11:45 | |
помогите организовать "виртуальный интернет" в локальной сети | modem | Вебмастеру | 4 | 25-11-2004 23:12 |
|