Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » создание потоков без класса TThread

Ответить
Настройки темы
создание потоков без класса TThread

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Есть приложение написанное на чистом апи без всяких компонентов. В обработчике события WM_COMMAND нажатия на кнопку делаю новый тред:
Код: Выделить весь код
CreateThread(nil, 0, @SomeProc, 0, 0, id);
Тред работает это я проверил, но при этом главному треду не доходит ни одно сообщение. Я понимаю, что если тред не создает окно то он не может принимать никакие сообщения, но тред интерфейса пользователя то работает и он должен получать сообщения. Как быть?

Отправлено: 14:08, 25-07-2004

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Кажись понял в чем трабл. Сообщения то доходят, просто окно теряет фокус и WM_KEYDOWN не срабатывает. Дело в том, что я пишу 2Д движок на директе и как раз процедура этого дочернего процесса - есть цикл перерисовок, и как вернуть фокус окну я без понятия. SetFocus не помогает.

Отправлено: 13:22, 26-07-2004 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

pva pva вне форума

Ветеран

Благодарности: 279

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Честно говоря, я не понял в чём проблема, но решить её можно кардинально:
Лучше перерисовку оставить в том же потоке который владеет окном. Это уменьшит необходимость синхронизации. А все вычисления, которым пофигу до перерисовки, перенести в независимый поток.

Отправлено: 13:01, 18-11-2004 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » создание потоков без класса TThread

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено