Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - [решено] Разные общие папки для разных Vlan.

Ответить
Настройки темы
2008 R2 - [решено] Разные общие папки для разных Vlan.

Старожил

Благодарности: 14

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем доброго времени суток.
Есть VLAN c сетями 192.168.20.х, 192.168.30.х, 192.168.40.х. Необходимо создать общую папку на сервере, к которой бы имели доступ только пользователи из определенной подсети.
Подскажите (на русском) как решить данный вопрос.

Отправлено: 00:27, 15-02-2015

Ветеран

Благодарности: 146

Виндовыми средствами вы так не сделаете. Почему не хотите регулировать доступ средствами, направленными на это (разрешения)?

-------
MCSA:Windows Server 2012, MCSE:Messaging, MCSE:Communication, VCP5:Datacenter Virtualization, CCENT
Ит блог, бесплатные курсы по администрированию

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:11, 15-02-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1092

ko4evneg,
в общем и целом вы правы, хотя DAC из server 2012 может помочь решить и это.

-------
в личке я не консультирую и не отвечаю на профессиональные вопросы. для этого есть форум.

Отправлено: 11:17, 15-02-2015 | #3

Ветеран

Благодарности: 146

Цитата cameron:
в общем и целом вы правы, хотя DAC из server 2012 может помочь решить и это. »
Насколько я помню DAC утверждения могут базироваться только на аттрибутах в AD. Можно конечно IP добавлять туда принудительно, но не вижу чем это проще традиционных разрешений.

-------
MCSA:Windows Server 2012, MCSE:Messaging, MCSE:Communication, VCP5:Datacenter Virtualization, CCENT
Ит блог, бесплатные курсы по администрированию

Отправлено: 12:17, 15-02-2015 | #4

Старожил

Цитата ko4evneg:
Почему не хотите регулировать доступ средствами, направленными на это (разрешения)?»
Честно, я чайник в этом, но стараюсь читать и изучать.
О каких средствах речь?
Что собственно надо:
Есть. Локальная сеть школы. Три Vlan 20, 30, 40, на сервере под управлением windows server standard 2008 r2.
Созданы три папки. Администрация. Учитель. Общая.
Необходимо чтобы пользователи из подсети
Vlan 40 могли записывать и читать во всех трех. (около 5 шт. компьютеров)
Vlan 30 должны читать Учитель. Читать и записывать Общая и желательно не видеть папку Администрация. (около 35 шт. компьютеров)
Vlan 20 ничего не читать, в идеале не видеть. (есть 15 + сколь угодно гостей)
Как сие возможно реализовать?

Отправлено: 12:58, 15-02-2015 | #5

Ветеран

Благодарности: 220

Цитата NikolayHAOS:
Как сие возможно реализовать? »
Отвлекитесь от ip-адресов ваших комп-ов, а обратитесь к их именам и именам пользователей, которые ими пользуются
и создавайте в AD группы и разрешения для этих групп к папкам.
https://dimanb.wordpress.com/2010/10...ive-direcotry/
http://pk-help.com/server/computers-ad/
https://technet.microsoft.com/ru-ru/...(v=ws.10).aspx
http://kiberfix.ucoz.ru/publ/informa...ctory/8-1-0-70

Цитата NikolayHAOS:
Подскажите (на русском) как решить данный вопрос »
А на каком языке Вы ожидали, что могут быть ответы? На С++?

Последний раз редактировалось alef2474, 15-02-2015 в 14:16.

Отправлено: 14:08, 15-02-2015 | #6

Старожил

Цитата alef2474:
А на каком языке Вы ожидали, что могут быть ответы? На С++? »
:-)
Есть пользователи (не будем тыкать пальцем, а лишь слегка маякнём), любители писать блоги, так же очень любят скидывать ссылки на решение проблемы, правда ссылки те на англицком. И делать вид, ну типа я же помог. И Спасибо им за помощь естественно.
Дык это уточнение для них.

Отправлено: 14:30, 15-02-2015 | #7

Ветеран

Благодарности: 8088

NikolayHAOS, «говорила мама — учи английский».

Отправлено: 15:52, 15-02-2015 | #8

Старожил

Цитата alef2474:
и создавайте в AD группы и разрешения для этих групп к папкам. »
Прочитал, поставил Microsoft Windows Server 2008 R2 на hyper-v. Жаль оказалось, что моя сетевая карта не поддерживает Vlan.
Установил компонент AD, Создал группу (Учителя) создал общую папку, дал права на чтение и запись Учителям.
Вопрос а как теперь добавить в группу (Учителя) пользователя с другого компьютера?
Походу я чего-то не понимаю. Но пока не могу понять чего :-)
Мысли в слух.
Если в группу надо добавлять всех пользователей, то это дебилизм. явно не правильно.
Значит нужно сделать так чтоб группа присваивалась автоматом по каким-то параметрам. (ну компьютер или пользователь попадал в эту группу автоматом) Вот если бы одним из параметров можно было бы выбрать ip адрес, ценыб не было. Хотя понимаю что это тоже глупо.
Значит при попытке подключения сервер должен как-то идентифицировать пользователя и отправить его в группу Учителя, вопрос как? и нужно ли для настройки обходить все компьютеры? (нутром чую что придется)

Цитата Iska:
говорила мама »
Если б у меня получилось все о чем говорила мама, я бы наверное стал бы первым Президентом-бизнесменом-спортсменом и моряком дальнего плаванья одновременно, да... и еще был бы женат на "Люське" с соседнего двора, потому как она нравилась маме. (Люську кстати звали Светлана, хотя почему "звали", и сейчас так зовут :-))

Отправлено: 22:54, 15-02-2015 | #9

Ветеран

Благодарности: 8088

NikolayHAOS, для работы в данной отрасли надо знать английский язык. Я не призываю Вас добиваться такого уровня понимания аспектов языка, чтобы читать и понимать Уильяма, нашего, Шекспира в оригинале. Но хотя бы технический — надо знать. Ровно так же, как в средние века для занятий наукой потребно было знать латынь. А для занятий политикой в XVIII-XIX веках — французский. Так что, смиритесь с этим. Ваша мама была права в этом отношении.

Отправлено: 23:05, 15-02-2015 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - [решено] Разные общие папки для разных Vlan.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено