![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » CORE 2 QUAD Q9650, зависает при 51 градусе |
|
CORE 2 QUAD Q9650, зависает при 51 градусе
|
Новый участник Сообщения: 7 |
Здравствуйте! Нужен совет: Позовчера из Китая пришла посылка с двумя б/у процессорами QUARD Q9650. Забрал, распечатал, один проц сразу отдал другу, второй взял себе. Приехал домой, поставил вместо старого CORE2DUO, включаю, работает быстро. Для теста запускаю игру "Watch_Dogs", игра совсем не тормозит, через десять минут игры начались подвисания и звук стал прерывистым. В конце концов всё почти встало колом секунд на 30, и опять всё нормально, через пять минут цикл повторяется. Температура CPU в момент зависания достигает 51 градус, потом остывает до 45 и опять работает пока не нагреется. В интернете нашел что критическая температура у него должна быть 71.4 градуса. Для проверки взял у друга второй проц, поставил, игра работает стабильно, температура около 65 градусов.
Подскажите пожалуйста кто может: 1. Если я куплю куллер по мощнее, то можно ли забыть про эту проблему, или процессор скоро должен сдохнуть? 2. Интересно узнать, от чего в камне мог появиться этот дефект и может ли он быть с завода? 3. Может можно защиту от перегрева как то перепрошить? хотя знаю что вряд ли. Конфигурация такая: Мат плата MSI G41M-P33 Combo Оперативка 2х4Gb 8192 МБ (DDR3-1333 DDR3 SDRAM) Видео NVIDIA GeForce GTX 660 Ti БП Thermaltake 680W SSD 128Gb (Системный) |
|
Отправлено: 19:59, 14-02-2015 |
Ветеран Сообщения: 1081
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Axel_andr, может его разогнать пытались, попробуйте вольтаж поднять, если не хочется заморачиваться с возвратом. Это не перегрев и не тротл, у меня в простое 50с, критическая 71 на крышке и около 100 на ядрах, схалтурили они на термоклею.
|
Отправлено: 09:02, 16-02-2015 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сегодня купил кулер башенного типа "ICE HAMMER IH-4330", поэкспериментировать, но какой бы результат не был, alex_andor прав, менять буду однозначно, даже если скорее всего он затеряется, по дороге в Китай или обратно. Спасибо что помогли принять окончательное решение, не приятно пользоваться дефектной вещью.
|
Отправлено: 13:47, 16-02-2015 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Lonely_Mouse, Попробую на всякий случай поднять вольтаж, правда может не получиться, у меня биос на материнке слишком урезанный. А показания моих максимальных температур можно посмотреть на скриншоте, и поведение одного из ядер тоже видно (скрины остальных ядер примерно такие же).
|
Отправлено: 13:56, 16-02-2015 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Попробовал на хорошем куллере, всё тоже самое, но уже при температурах на 5 градусов ниже. Начинает виснуть при 46 на процессоре (было 51), и 56 на самом горячем ядре (было 62). Пробовал вольтаж поднять, не помогло. Сейчас снял проц, упаковал, буду китайцу письмо писать.
|
Отправлено: 18:02, 16-02-2015 | #14 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Core 2 Duo E8600 vs Core 2 Quad Q9***, под видеокарту Radeon HD6670 (gddr 5) | Alexus1980 | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 12 | 29-10-2014 10:48 | |
[решено] Сравнение производительности Intel Core 2 Duo E8400 и Core 2 Quad Q8400 | Morpheus | Процесcоры | 7 | 20-02-2011 18:06 | |
Core 2 quad 9400 vs Core 2 quad 9450 | X_Dalas | Процесcоры | 13 | 27-09-2009 12:53 | |
Помогите с конфигурацией. Для Core 2 Quad Q9650 | Ozzon24 | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 17 | 28-05-2009 01:46 | |
Выбор платы для Core 2 Duo (FSB1333) и Core 2 Quad (FSB 1066) | dascon | Материнские платы и память | 27 | 23-11-2007 15:28 |
|