Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » C/C++ - симулятор сварочного аппарата оптоволоконного кабеля

Ответить
Настройки темы
C/C++ - симулятор сварочного аппарата оптоволоконного кабеля

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Товарищи, если не сложно помогите написать прогу. должно получиться что-то симулятора сварки по оптоволокну, очень нужно для проекта

Отправлено: 10:51, 08-02-2015

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

matyash, а что именно собрались моделировать?

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 21:35, 08-02-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

у нас в институте есть такой аппарат фуджикура для сварки оптоволоконного кабеля, так вот мне надо смоделировать процесс, как бы тренажер, для студентов. Может есть какие-то похожие, что бы представление хоть иметь как это можно сделать?)

Отправлено: 09:54, 09-02-2015 | #3

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

matyash, смоделируйте процесс забивания гвоздя.
Ну или Косячок забейте.
----
Мое мнение, что данная идея, при данном описании лишена смысла. Сварка оптоволокна не относится к опасным процессам, для наработки опыта не оъязательно использовать пульт удаленного управления. Это не SCADA система, не АСУ ТП, не блок диспетчера воздушной гавани, не блок управления АЭС.
Пианино нельзя заменить аналогом на телефоне.
Кроме того, в работе не определены органы управления. Например попадались системы моделирования процесса дуговой сварки. Но там хоть есть риск поврежения сечатки глаза. А здесь какой риск? Какое слабеое место в системе?

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 14:25, 09-02-2015 | #4

Ветеран

Благодарности: 8087

lxa85, просто экономия денюжки, полагаю.

Отправлено: 17:16, 09-02-2015 | #5

Будем жить, Маэстро...

Благодарности: 1393

Цитата matyash:
у нас в институте есть такой аппарат фуджикура для сварки оптоволоконного кабеля, так вот мне надо смоделировать процесс, как бы тренажер, для студентов. »
Честно говоря не совсем понимаю зачем реальный аппарат заменять программным тренажёром? Сварщики по металлу учатся варить на реальных металлах иначе практики не наберутся. А учитывая что аппарат для сварки оптического кабеля всё делает сам: сварку и проверку сварки, то тут всё что нужно это правильно объяснить как и куда что ложить. Программная же версия не смоделирует правильное местоположение двух концов кабеля, вернее может и можно, но для этой проги нужна будет тестовая аппаратура максимально иммитирующая настоящую. Но опять-таки, не имея опыта с реальным материалом нельзя научиться. И с какой стороны подобраться к этому вопросу даже теоретически я не представляю. Поддерживаю мнение lxa85
Цитата lxa85:
данная идея, при данном описании лишена смысла »

-------
Правильная постановка вопроса свидетельствует о некотором знакомстве с делом.
3нание бывает двух видов. Мы сами знаем предмет — или же знаем, где найти о нём сведения.
[Quick Killer 3.0 Final [OSZone.net]] | [Quick Killer 3.0 Final [SafeZone.cc]] | [Парсер логов Gmer] | [Парсер логов AVZ]

http://tools.oszone.net/Drongo/Userbar/SafeZone_cc.gif

Отправлено: 12:23, 12-02-2015 | #6

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата Drongo:
учитывая что аппарат для сварки оптического кабеля всё делает сам: сварку и проверку сварки, »
Drongo, может, у них параллельно и этому учат? И задача, собственно, в том и состоит, чтобы «нарисовать» корректную программу?

Отправлено: 12:53, 12-02-2015 | #7

Будем жить, Маэстро...

Благодарности: 1393

Без вариантов даже. Если хотят объяснить принцип сварки и проверки, то лучше это делать более простым путём, а не через программирование модели аппарата. Ну мне так кажется.

-------
Правильная постановка вопроса свидетельствует о некотором знакомстве с делом.
3нание бывает двух видов. Мы сами знаем предмет — или же знаем, где найти о нём сведения.
[Quick Killer 3.0 Final [OSZone.net]] | [Quick Killer 3.0 Final [SafeZone.cc]] | [Парсер логов Gmer] | [Парсер логов AVZ]

http://tools.oszone.net/Drongo/Userbar/SafeZone_cc.gif

Отправлено: 13:54, 12-02-2015 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » C/C++ - симулятор сварочного аппарата оптоволоконного кабеля

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено