Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Гаснет экран ноутбука, а на внешний монитор сигнал подается.

Ответить
Настройки темы
Гаснет экран ноутбука, а на внешний монитор сигнал подается.

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Ноутбук Samsung R538. Перепаивал гнездо питания. Пришел знакомый, решил помочь. В результате отвалилась эта "фигня"
1_.jpg. Парень мне объяснял, что это для того, что-бы не искрил вход, когда подключаешь питание в разъем. После этого, ноутбук включается и через минуту уходит в сон, включаю, опять через минуту входит в сон. Загружаюсь с лайв сиди, работает целый день. Попросил припаять обратно, не помогло. После очередного осмотра заметил, что повредилась эта фигня (вы уж извините за нубство)
2_.jpg

Ситуация такая. Ноут включается, через минуту гаснет экран, но на внешний монитор картинка подается, а в свойствах экрана, собственный дисплей система не видит. Я виню его, потому как очень не аккуратно он перепаивал новый разъем, без чувства силы. Он мне говорит, что эта фигня, что на рис. 1 не может влиять на роботу. Короче. Помогите знаниями, кто какими владеет

Отправлено: 13:54, 03-02-2015

Ветеран

Благодарности: 800

Цитата deadlife:
В результате отвалилась эта "фигня" »
это smd-конденсатор. проверьте его на КЗ.

Цитата deadlife:
После очередного осмотра заметил, что повредилась эта фигня (вы уж извините за нубство) »
это датчик Холла. датчик закрытия крышки. сигнал LID3_SWITCH# должен быть на рядом стоящем подтягивающем резисторе, и сигнал по идее должен формироваться Micom`ом. также посмотрите на рядом стоящем конденсаторе должно быть относительно земли 6,3V. и на выходе с датчика должно быть дежурное P3.3V.

заодно на дросселях В500 и В501 проверьте наличие 19В от БП.

Цитата deadlife:
Ноут включается, через минуту гаснет экран »
родной?

Отправлено: 10:49, 04-02-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

да родной.

Отправлено: 11:50, 04-02-2015 | #3

Ветеран

ну а дальше? какие еще действия были выполнены помимо пайки вышеуказанных элементов?

Отправлено: 12:26, 04-02-2015 | #4

Новый участник

Цитата diagnoz_:
ну а дальше? какие еще действия были выполнены помимо пайки вышеуказанных элементов? »
Значит так. Это датчик холла полетел. Выпаял полностью его, теперь ноут работает норм, и соответственно при закрытии крышки дисплей не гаснет. На датчике есть цифры 329. Где найти, выпаять, купить в интернете другой этот датчик?

Отправлено: 13:16, 04-02-2015 | #5

Ветеран

Цитата diagnoz_:
это датчик Холла. датчик закрытия крышки »
Цитата deadlife:
Это датчик холла полетел »
который работает
Цитата diagnoz_:
датчик закрытия крышки »
логично и поведение при закрытии крышки при его не исправности.
Цитата deadlife:
Выпаял полностью его, теперь ноут работает норм »
раньше на ноутбучных платах и без него обходились да их просто и не ставили производители.

связан он как я и писал по линии
Цитата diagnoz_:
LID3_SWITCH# »
мульта (если не ошибаюсь 34 нога). но туда Вам не нужно.

датчик находится с обратной стороны разъема, вот Ваш друг и прожарил его...
Цитата deadlife:
Где найти, выпаять, купить в интернете другой этот датчик? »
ну хз. часто на Samsung разных платформ обычно в самом начале, возле разъема питания. на Asus также. а так ищите по месту где живете, доноры и т.д.

Отправлено: 17:06, 04-02-2015 | #6

Новый участник

Цитата diagnoz_:
на Asus также »
есть асус, но не рабочий, как найти датчик, а то визульно с 3 ногами дофига чего.

Отправлено: 17:25, 04-02-2015 | #7

Ветеран

Цитата deadlife:
есть асус »
модель?

Отправлено: 17:40, 04-02-2015 | #8

Ветеран

датчик холла реагирует на магнит, он стоит в рамке экрана ноутбука. можно и без него, так как я писал выше
Цитата diagnoz_:
на рядом стоящем подтягивающем резисторе »
R500 на 20K и так 3V будет приходить на соответствующую ногу мульта напрямую(34-я). Замыкать его не нужно. вывод: кроме надлежащих ему действий при закрытии крышки (отключение подсветки, сон ноутбука) ничего Вы не потеряете.

если Вас это устроит, то вперед...

Отправлено: 17:57, 04-02-2015 | #9

Новый участник

Цитата diagnoz_:
если Вас это устроит, то вперед... »
на самом деле ноутбук не мой, знакомый дал перепаять гнездо и виндовс переустановить, ну а дальше вы в курсе.
Цитата diagnoz_:
модель? »
ASUS X50Z, а купить? как узнать какой мне надо?

Отправлено: 10:28, 05-02-2015 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Гаснет экран ноутбука, а на внешний монитор сигнал подается.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено