Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Сдохла материнка. Менять ли платформу?

Ответить
Настройки темы
Сдохла материнка. Менять ли платформу?
FRZ FRZ вне форума

Ветеран

Благодарности: 283

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: FRZ
Дата: 26-01-2015
Всем привет!

Давненько не заходил и вот приключилась неприятность - по всей видимости приказала долго жить материнка. Комп включается и тут же вырубается - без памяти не пищит
Возник вопрос - покупать отдельно материнку или менять вместе с процессором и памятью?
Сейчас конфигурация такая:

Intel Core 2 Quad Q8200
Gigabyte GA-P35-S3
4*1024GB DDR2 Patriot PC6400
Radeon HD7950
Hiper 850W (полгода)
4*HDD, DVD, отдельная сетевуха и звуковуха (обе PCI)

Хотелось бы отделаться небольшими потерями и заменить только материнку, но экономически целесообразно ли? Или платформа свое отживает уже?
Посмотрел - материнки стоят порядка 4-5т.р.

Если все менять, бюджет 15т.р. (лучше меньше )

Итак, кто что думает?

-------
Не все то windows, что висит....

Пока ты продолжаешь делать то, что делаешь, ты продолжаешь получать то, что получаешь...

Отправлено: 10:38, 13-01-2015

FRZ FRZ вне форума Автор темы

Ветеран

Всем привет!

Решил все же поменять платформу, т.к. найти достойную замену старой материнке у меня не получилось. Платы под 775 сокет стоят довольно дорого, а бу брать не решаюсь. Если кто подскажет достойную замену по невысокой цене - буду благодарен.

Итак, пока мысли вот такие для нового железа:
1) процессор Intel Core i5-4460, OEM - 12 800р
2) ASUS H97-PLUS - 5 640р
3) 2хDIMM DDR3, 4ГБ, Kingston HyperX FURY black, HX316C10FB/4 - 6 180р (за две)
4) Кулер не знаю - давно не читал обзоров - подскажите плз. В пределах 2т.р.

Итого, 26-27т.р.

Из того, что осталось от предыдущего:
1) Radeon 7950
2) Hiper 850W
3) 4xHDD + DVD, все SATA

Ну и, традиционно, за хорошие советы - огромное спасибо

-------

Пока ты продолжаешь делать то, что делаешь, ты продолжаешь получать то, что получаешь...

Отправлено: 12:40, 26-01-2015 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Профиль | Отправить PM | Цитировать

FRZ, Мне все нравится. Кулера достаточно обычного, типа http://www.regard.ru/catalog/tovar120739.htm

-------
Меня больше нет

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:43, 26-01-2015 | #12

Ветеран

и еще вопрос - у меня есть кулер Thermaltake "TMG i1" CL-P0370, но в характеристиках у него нет поддержки 1150 сокета. В то же время многие кулеры сейчас совместимы и с 775 и с 1150 сокетами. Вопрос в том, можно ли его как-то примостить на новый сокет? Может, кто сталкивался с какими то комплектами креплений?

-------

Отправлено: 14:08, 26-01-2015 | #13

Дед

Contributor

FRZ, Он же на клипсах. Рассчитан на единственное крепление под 775. Ничего вы с ним не сделаете.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 14:11, 26-01-2015 | #14

Ветеран

Я подумал, может, есть какие то универсальные клипсы, которые подходят к любым кулерам?

-------

Отправлено: 17:19, 26-01-2015 | #15

Дед

Contributor

FRZ, Не. Отверстия на плате не совпадают

-------
Меня больше нет

Отправлено: 17:23, 26-01-2015 | #16

Ветеран

Попробую вот так сделать http://geektimes.ru/post/149413/

-------

Отправлено: 17:41, 26-01-2015 | #17

Дед

Contributor

FRZ, Попробуйте. Только не забудьте подложить пластиковые шайбочки под болтики и не перестараться с затяжкой - можно сломать плату.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 17:45, 26-01-2015 | #18

Не дед

Moderator

Благодарности: 2199

Цитата FRZ:
Попробую вот так сделать »
Грамотное решение, ага. Кстати, в инвиновских корпусах первых реинкарнаций на шасси были 4 резьбовых отверстия для подобного крепления кулера процессора, тогда ещё Pentium 4. Беда только в том, что производители материнок в то далёкое время не договорились о жёсткой привязке процессора на плате (((

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 06:24, 27-01-2015 | #19

Ветеран

Цитата DVDshnik:
Грамотное решение, ага. Кстати, в инвиновских корпусах первых реинкарнаций на шасси были 4 резьбовых отверстия для подобного крепления кулера процессора, тогда ещё Pentium 4. Беда только в том, что производители материнок в то далёкое время не договорились о жёсткой привязке процессора на плате ((( »
Не совсем понял Думаете, это плохая идея? Жалко кулер выбрасывать - мне он нравится, добротный))
Цитата WSonic:
FRZ, Попробуйте. Только не забудьте подложить пластиковые шайбочки под болтики и не перестараться с затяжкой - можно сломать плату. »
Да, это я сделаю - даже возьму пружинки

-------

Отправлено: 09:36, 27-01-2015 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Сдохла материнка. Менять ли платформу?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено