Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » Разгон Core i 3570

Ответить
Настройки темы
Разгон Core i 3570

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет!
Решил разогнать Core i 5 3570 (без K) через host clock. Поэтапно поднимал частоту по 1 Mhz до 105 и множитель проца по 2 до 40.
Разогнал проц до 4,2Ghz. Выше не стал пробовать.
Работало всё стабильно, проверял под нагрузкой.
Перезагружал несколько раз и никаких проблем.
На сл день при включении выкидывает в биос и просит сброс на номинал.
Как не крутил host clock, выше 100Mhz сразу ребут на номинал.

мать: z77 h3d gigabyte r1.1
цп: i5 3570
охлаждение цп: zalman lq 320
озу: ddr3 2gb*4 Crucial Ballistix Sport 9-9-9-24 1600Mhz
биос: F22. Пробовал так же и F23b
бп: Thermaltake smart se 530Ватт

У друга такой же проц и озу, а мать ASRock Z77 Pro3.
Гнали так же.
Юзает пк с разгоном по сей день...

Отправлено: 15:45, 09-01-2015

Новый участник

Благодарности: 2

Тоже самое, но на на хасвелле i7 (без k) . Решения тоже не знаю и уже забил на это (подозреваю что какая-то защита от Интел в системной логике), но пролемв именно в обесточивании компьютера после сильного увеличения host clock . Если на материнскую плату постонно подается питание, то проблем с разгоном нет никаких.. Выключаю питание - или не проходит линпак или вообще при очень высоких частотах (до 110) помогает только сброс биоса. Опять грузишь старый профиль с разгоном - все работает и пофиг сколько раз потом перегружаешься, уходишь в сон или гибернацию. У меня максимальная частота, которая переживает выключения питания и проходит линпак -104,1, а если только линпак (что как бы большая гарантия стабильной работы чем любые используемые прикадные программы и игры) то 110. Причем, как ни странно, есть отдельные частоты на которых загрузка есть, а линпак сбоит..... :-)

Последний раз редактировалось sntd, 09-01-2015 в 23:53.

Отправлено: 23:09, 09-01-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Ребятки, а зачем гнать и так вполне достойный проц? На циферки помастурбировать? Получить пяток процентов прироста производительности? Получить кучу проблем со стабильностью и даже угробить железо?

Отправлено: 02:13, 10-01-2015 | #3

PC Master

Благодарности: 1604

igosxxx, А что разгонять процессор, по сути не предназначенный для разгонов? Хотели хорошего стабильного разгона, надо было брать специально выпущенный процессор от Интел для разгона, с буковкой K. Как-то вы не разумно поступили, при том, что взяли плату на чипсете Z77, которая ориентирована как раз таки под разгон, а процессор нет.

Странно вы конечно все возмущаетесь, если уж так хотели побаловаться разгоном, почему не взять i5/i7 с индексом K

-------
Характеристики процессора и ОП-CPU-Z.Характеристики видеокарты-GPU-Z.Разгон видеокарты-MSI Afterburner.Аппаратный мониторинг-HWMonitor.Аппаратная информация ПК и анализ/тест комплектующих-PC-Wizard.
>>Спасибо можно выразить, нажав на ссылку"Полезное сообщение"

Последний раз редактировалось Mr.Benq, 10-01-2015 в 03:25.

Отправлено: 03:13, 10-01-2015 | #4

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата Mr.Benq:
специально выпущенный процессор от Интел для разгона, с буковкой K »
Ну ведь он заметно дороже.

Отправлено: 03:16, 10-01-2015 | #5

PC Master

Цитата vadblm:
Ну ведь он заметно дороже. »
Это понятно что дороже, но разница не такая и большая, всего в ~1000р И если разгон имеет место быть, то можно добавить или поднакопить и купить 3570K. Все таки собирая пк на базе с i5 3570 и Z77, не думаю, что 1000р будет проблемой.

Да и если честно, имея процессор 3570 без K, смысл его разгонять, он и так достаточно производительный и его частоты 3.4 Ггц хватает на все "бытовые" вопросы. А
Цитата vadblm:
пяток процентов прироста производительности »
большую роль не сыграют.

-------
Характеристики процессора и ОП-CPU-Z.Характеристики видеокарты-GPU-Z.Разгон видеокарты-MSI Afterburner.Аппаратный мониторинг-HWMonitor.Аппаратная информация ПК и анализ/тест комплектующих-PC-Wizard.

Последний раз редактировалось Mr.Benq, 10-01-2015 в 03:41.

Отправлено: 03:32, 10-01-2015 | #6

Новый участник

Цитата Mr.Benq:
Это понятно что дороже, но разница не такая и большая, всего в ~1000р »
Я на разницу до к процессора купил шикарный 120G ssd диск от сигейта, энтерпрайз эдишен. :-) И тема не в том. Все могут легко и без пролем разгонять к процессоры хоть до 5,5 гигагерц с хорощим охлаждением и радостно об этом всем хвастаться, а вот попробуйте с залоченным множителем... :-)

Кстати на моей мб есть в биосе спец. опция - оптимизация разгона для non-k процессоров, так что с точки зрения производитя материнских плат и такое может быть.... И толк от неё есть на высоких частотах ибо линпак там по полчаса работает пока мне не надоест на него смотреть, только проблема как раз не в этом.

Последний раз редактировалось sntd, 10-01-2015 в 03:51.

Отправлено: 03:42, 10-01-2015 | #7

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата sntd:
а вот попробуйте с залоченным множителем... »
А зачем?

Отправлено: 04:08, 10-01-2015 | #8

PC Master

Цитата sntd:
а вот попробуйте с залоченным множителем... :-) »
Извините, но я не любитель создавать на ровном месте головные боли. Будь то я или заказчику, собирая пк с уклоном на разгон, брал бы процессор Интел с индексом К и плату на чипсете серии Z...

-------

Отправлено: 04:39, 10-01-2015 | #9

Новый участник

Цитата vadblm:
А зачем? »
Ну, в принципе можно заблокироватьч частоту процессора на 800 мегагерц и радоваться что он все равно быстрее P1. Вот уж будет мегастабильность и хватит пассивного охлаждения. А ежели серьезно, то вопрос глупый и противоречит спеуиализации темы. Интересно не зачем, а как!
Цитата Mr.Benq:
пк с уклоном на разгон »
А я и не оверклокер. Это пускай там они за попугаи сражаются. 100-200 мегагерц это не серьезно, но тоже вполне реальный хлеб к производительности. ))))) Тем более на высоких частотах ни с перегревом ядер ни с лимитами по мощности я не сталкивался, чего не могу сказать, к примеру про свой старый квад

Последний раз редактировалось sntd, 10-01-2015 в 04:48.

Отправлено: 04:39, 10-01-2015 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » Разгон Core i 3570

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено