![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Router - [решено] Проблемы с роутером и целесообразность его замены |
|
Router - [решено] Проблемы с роутером и целесообразность его замены
|
Новый участник Сообщения: 6 |
Доброго времени суток. Имеется маршрутизатор TP-Link MR3420(2 антенны по 3 dbi, 300 мбит/с), в настройках соединения показывается скорость 150 мбит/с, сетевая карта(wi-fi): Realtek RTL8723BE Wireless LAN 802.11n, более 20-ти wi-fi точек рядом со мной(все 3 непересекающихся канала заняты).
Есть две проблемы: 1. По тарифу скорость должна быть 25 мегабит днём и 50 ночью, если подключаю кабель напрямую к ноутбуку, выдает даже чуть большую скорость как днём, так и ночью. При подключении по wi-fi, либо при подключении по кабелю от роутера, скорость не поднимается выше 2,2 мбит/с(это в лучшем случае). 2. Если включаю торрент(неважно качаю я что-то или нет), через 5-10 мин падает интернет(к сети якобы подключен, но сам интернет не работает), пока не перезагружу модем, соединение не поднимается. Все настройки торрента стандартные(пробовал менять по разным статьям, результата ноль). Собственно в чём проблема? В роутере или таком большом кол-ве соседних wi-fi точек? Есть ли смысл покупать другой роутер(допустим zyxel keenetic omni)? |
|
Отправлено: 20:36, 06-01-2015 |
Ветеран Сообщения: 1576
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Возможно отдача низкая у тех с кого качаете. Сами много отдаёте туда где качаете? Возможно нагрузка на сида большая при слабом его интернете. Ещё можно поиграться с настройкой каналов. И зачем вафля?
|
Последний раз редактировалось alex_andor, 06-01-2015 в 20:54. Отправлено: 20:47, 06-01-2015 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать alex_andor, мало отдаю очень(скорость отдачи макс 50 кб/с достигает). Даже если качаю самые популярные торренты(больше 100 сидов), скорость не меняется. На самом деле меня больше волнует падение интернета, т.к ничего скачать невозможно.
|
Отправлено: 20:54, 06-01-2015 | #3 |
Ветеран Сообщения: 1576
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Возможно режет оператор? Проверте наhttp://www.speedtest.net/ru/
|
Отправлено: 21:00, 06-01-2015 | #4 |
Ветеран Сообщения: 1081
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Leeaka0ne, роутер слабый, вот и вешается от торрента. Если менять, то кинетик ll или asus n14u с прошивкой от падавана. Еще замечена проблема с китайскими телефонами на андройде. Кинетик вешался почти полностью, сдал, взял 14. n56u получше думаю будет, но дороговато. Скорость 150 показывает т.к. адаптер не поддерживает MIMO, реальная будет 50-70 если выставлено 40mhz и 25-40 если 20mhz.
|
|
Отправлено: 22:17, 06-01-2015 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Lonely_Mouse, спасибо за ответ. Т.е выше 70 мегабит, я на своем ноутбуке не получу из-за сетевой карты? Asus n14u или keenetic 2 будут нормально тянуть 50 мбит/с(желательно 100)?
|
Отправлено: 23:31, 06-01-2015 | #6 |
![]() Ветеран Сообщения: 757
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я так мучился пока не поставил роутер Zyxel Keenetik II Lite. После смены все встало на места. Сейчас стоит Микротик, тоже проблем нет.
|
Отправлено: 00:11, 07-01-2015 | #7 |
Ушел из жизни Сообщения: 8595
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Leeaka0ne:
(тариф – 100 мегабит симметричных) |
|
------- Последний раз редактировалось mwz, 07-01-2015 в 00:42. Отправлено: 00:37, 07-01-2015 | #8 |
Ветеран Сообщения: 1081
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Leeaka0ne, у меня тянет ноут, телефон, планшет, телик и через меня по vpn еще друг сидит. Бывает раз в месяц вафля отваливается из-за китайских телефонов, можно поставить на кнопку вкл\выкл вафлю. Аптайм 32д 21ч 43м. Железо и цена на n14u и кинетик lite ll одинакова. Выше 70 не будет и то если рядом сидеть. А сигнал у кинетика за счет внешних антенн чуть-чуть получше будет, у асуса дизайн мне больше нравится + все прелести кинетик омни
|
Отправлено: 00:40, 07-01-2015 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем большое спасибо за ответы.
![]() ![]() |
Отправлено: 01:44, 07-01-2015 | #10 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Router - Проблемы с роутером | wolland | Сетевое оборудование | 11 | 21-10-2010 10:41 | |
После замены привода, комп его не видит!!! | андрюха66 | Оптические приводы | 2 | 08-01-2010 01:53 | |
Router - Проблемы с роутером | tajger | Сетевое оборудование | 0 | 21-03-2009 23:30 | |
Delphi - Доступ к файлу для его замены | Malfatto | Программирование и базы данных | 2 | 31-10-2008 17:50 | |
Router - проблемы с роутером | sergas57 | Сетевое оборудование | 16 | 07-01-2008 01:30 |
|